※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友
子育て・グッズ

冬のアウターを買う際、80センチの服を着せているなら同じ80センチでも良いですか?それとも、冬は厚手のインナーを着るために90センチを買った方が良いでしょうか?

この時期もう冬のアウターが出てき始めて、買ってあげないとな−と思っています。
今80センチの服を着せていますが、アウターも同じ80センチでいいのでしょうか?
それとも冬だとインナーがセーターとか厚手になるので90センチを買った方がいいのでしょうか?

コメント

90でいいと思います^^
ものによっては95でもいいくらいかと、、

• 友

ありがとうございます!
    物によってはとは、アウターの種類ですか?

• 9月23日
mi-sky

私だったら90買います(^^)

• 友

ありがとうございます!
    やっぱり90で良さそうですね−(-´∀`-)
    まだまだ90センチを着るって想像出来なくて。笑
    もうそんな大きくなったなんて!って感じです(*´∀`*)笑

• 9月23日
怜奈ママ

私は90買ってます\(^o^)/
物によっては95買ってます(^O^)

• 友

ありがとうございます!
    90センチの次は100センチではなく95センチがあるんですね!
    あんまり見た事ないような気がして…

• 9月23日
あーちゃん

私なら95買います❗
アウターとインナー同じサイズはほぼ入らない、入ってもパツパツで子供がキツそうだったり嫌がります💦
うちの娘が1歳の時はお下がりの100を袖を一折して着せてました❗
今2歳で90や95を着ているので、今シーズンは100を買い始めました🎵

• 友

同じサイズだとパツパツなんですね(;・∀・)
    95センチってメジャーにあるサイズなんですね💦
    まだまだ先のサイズだと思ってたので、あんまり気にして見てなかったなぁ↓↓

• 9月23日
さんぴん茶

90㎝なら来年も着れると思いますが、今年は袖を折って着ないといけないです。ナイロン素材のパーカーやコートなどは折り返しがうまくできないものもあったので、私は内側に折り込んで縫い付けたりしました。

• 友

そうですよね!
    今年は少し大きめですよね💦
    縫い付けたんですか!!
    すごいです!

• 9月23日