※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん21
ココロ・悩み

シングルマザーの方恋愛してますか?子どもいてもこれから結婚とか考えたらダメなのかな…

シングルマザーの方恋愛してますか?
子どもいてもこれから結婚とか考えたらダメなのかな…

コメント

Kコマー

してないです!
もう恋愛とか結婚とか面倒くさいと思ってます😂

• ちゃん21

ちゃん21

まぁー確かに…
    そうですよね💦

• 8月7日
  • Kコマー

Kコマー

面倒くさいっていうのはあくまで私の考えなので…
    シングルマザーの方の恋愛を否定してる訳ではないです😣💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

はい、してますよ☺️
1年半付き合っています。

結婚は考えられないとか言われたんですか?

はじめてのママリ🔰

自分自身自立しているならわたしはありです!

あーか

全然ありです!!
子供のを蔑ろにしたりするわけじゃなければ、再婚もありですよー♡
兄がバツイチ子持ちさんと結婚しましたが、夫婦仲も、連れ子と兄の関係も、私たち身内との関係もめちゃ良好です!!

ママリ

元シングルでしたが結婚しましたよ😁
シングルマザーだから結婚がダメとかおかしいです。
子ども第一に考えてたら付き合うとか結婚とか考えてもいいに決まってます!

• ちゃん21

ちゃん21

相手の方がほんとに心の広い方だったら私も結婚できるかなー

• 8月12日

私は未婚シングルでしたが
結婚しましたよ🤍

シングルだから 何がダメあれがダメってこと全てに対してないと思います。

• ちゃん21

ちゃん21

私も未婚シングルで同じ人との間に2人も子どもが産まれてきてくれました🥺💕
    私もいい方に出会えたらいいなぁ

• 8月8日

バツイチ子ども2人連れて再婚しましたよ😊

• ちゃん21

ちゃん21

私もこれからいい人と出会えたらいいなぁ…

• 8月8日

シングルであっても、恋愛や再婚はありだとは思うけど、子供がいる以上相手を見極めるだけの力をつけてからかなぁって思います。

私は離婚して約3年
高収入、ビジュアル的にも、表向きの人柄は問題無しの方との出会いはあったけど
今のところ誰かとお付き合いとか結婚は全く考えてません😥

以前、ボランティアで児相に行った際、ニュースになってないだけで母親の彼氏や再婚相手から、暴力や性的膀胱で入所してる子が、思ってた以上に多かった現実に、男性不審に百社がかかってる事
(うまく行ってるステップファミリーもいるとは思うけど、一度男に失敗してるだけあって自信がありません)

頼れる身内無しの状態
毎日、仕事家事子育て目まぐるしく時間が過ぎてく中で、子供以外の他人に費やす時間あるなら、子供に費やしたい、眠りたいってのが優ってて

• ちゃん21

ちゃん21

でも確かに、自分の子ども以外の他人に時間費やす暇があったら、自分の子どもに時間使ってあげたいってゆーところすごい共感しました🥺
    なんかググッときました…😭

• 8月8日

退会ユーザー

相手に費やす時間の確保もだけど

2人の間に子供ができたりしたら、相手や相手家族に、連れ子&繋がりのある子とでは接し方に差が出たらどうしよう、って心配もない

シングルなら、相手の身内との紛らわし付き合いなくていい
    基本子連れ再婚、私の性格的に相手家族はいい家族だったとしても、肩身狭いおもいしてしまいそう

金銭的余裕(彼氏などいたらクリスマスやら誕生日、デート出費など基本相手がもってくれたとしても多少の出費あったりもしますよね😰)
    それに関しても、相手に使うくらいなら子供との生活や教育費、誕生日、クリスマスに潤いをって思ってしまう自分もいて

こうゆうタイプの人は出会いあっても
    進展はないですね😅

再婚や彼氏に前向きな人なら
    高収入、ビジュアル的にも、表向きの人柄に問題ない相手
    逃してなかったと思うので

• 8月8日
  • ちゃん21

ちゃん21

そうですね…💦
    なんかわかる気がします
    なんか恋愛したい気持ちもありますが、自分の子どもとの時間を割いてまでとは考えれませんでしたやっぱり。

• 8月12日