コメント
🧸。*°
もっと小さいうちから治療します!
ただ、3歳すぎると物事わかり、力も強くなりお利口にできないと治療できないので、虫歯の場合は治療できるようになるまでサホライドやフッ素でなんとか進行を止めていきます。
今回の歯茎の腫れ、出血に関してはニキビのような出来物でなければ磨き残しによる歯肉炎ですね💦
痛みに関しては虫歯と診断されましたか?
そうでなくて、痛がる場所が奥のほうならば6歳臼歯の萌出にともなう痛みの可能性もあります!
ゆに
うちは上の子が虫歯があり経過観察する事も多いですが穴が大きくなってくると治療して詰め物してます。
今日も詰め物が取れて来てたので直してきました。
小さい虫歯はフッ素で、少し大きくなってきたら進行どめを塗ってその次が詰め物です。
痛みが出たらすぐに治療してくれるはずなので治療して貰えないなら歯医者さんを変えた方が良いかもしれません💦
はじめてママリ🔰
痛みが出てきたら、学校入る前でも治療出来るんですね💡
来週予約してるので、いつも通りフッ素のみだったら考えます❗
ありがとうございます
はじめてママリ🔰
痛みを歯医者さんに伝えた時は、まだ腫れはなかったので、虫歯で痛みが出てきたと判断されてます💡
奥歯のほうですが、虫歯の歯の歯茎が出血してるので、虫歯の外側の歯磨きが不十分だったのかもしれません😖
ありがとうございます
🧸。*°
そうだったんですね(>_<)
冷たいものがしみて痛いうちに治療できるといいですね💦
次の段階へいくと神経にいってしまいます…😢
もしあまりにも治療進まず痛みもあるのならば早めのセカンドオピニオンをオススメします🌟
お大事にしてくださいね🥺