※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手で頑張ってもメインと汁物と千切りキャベツにトマトのサラダな…

料理苦手で頑張ってもメインと汁物と千切りキャベツにトマトのサラダなどです😭

旦那は量があればいい人です。
2歳の子供がいるのですが、ほうれん草、ナス、練り物、キノコが食べられないので簡単なお浸しやきのこのガーリック炒めなどできません…

メインがハンバーグとかなら副菜なくてもいいかもしれないけど、我が家でよく登場するピーマンとじゃがいものきんぴらのみのメインなら足りないですよね😭💦

汁物にはなるべく具を多めにと思ってます。
息子が食べないものでも旦那と私だけでも出した方がいいでしょうか💦

コメント

ママリ

副菜つけたいって事でしょうか??😊
それなら、煮物とかはどうですか??
ひじき煮、切り干し大根煮物、筑前煮だけでも量は大分違いますよ👍

yu

うちは息子が食べないものでも夫と私用に作りますよ!
食べなさそうでも一口分だけよそったりもします。
でも一汁三菜なんて気が向いた時だけで、同じようにメイン、サラダ、汁物の日もよくあります😂
旦那さんが品数にこだわらないならバランス取れて量が足りてればいいと思います!