シングルマザーとして恋愛を考えています。子供たちとの関係や父親の存在について悩んでいます。皆様の意見を聞きたいです。
こんばんは🌙.*·̩͙
今日も皆さんお疲れ様です😌
シングルマザーの方への相談というか質問というか…💦
現在DVでシングルマザーになって1年目です。
3人の子供がいます。
皆様は恋愛はどうしてますか?
子供達も愛してくれて、結婚も考えてらっしゃる方とお付き合いしているのか。
それとも、子供には会わせず子供は居ることを伝え子供と恋愛は別でお付き合いしているのか。
3人の子供を抱えているためさすがに父親になってくださる方は現れず…まだ私も21なので先が長く、別れる可能性を考えると子供達に会わせるのも気が引けてしまいます💦
これ以上傷つけたくない気持ちと父親を探してあげたい気持ちと葛藤してます😓
私は父親無しでも苦ではなかったのですが、我が子は我が子なのでもし父親が欲しかったら…と考えてしまいます。
ご意見お聞かせ願いたいです💦
批判は御遠慮お願い致します…🙇🏻♀️
- 子怪獣🦖
コメント
シンママ
私自身はまだ恋愛したい相手もみつかってないですが、いい人がいれば結婚かなーくらいに考えてます…初めは完全別で考えるつもりです。
ちなみに姉もシングルマザーで、彼氏います。姉は子どもと彼氏会わせて旅行とかもしてるけど、結婚するかは彼次第と言ってました。結婚という形にしなくても、いま子供とか彼氏も仲良くしあわせだそうです。
やはり子どもに会わるかは、しっかり見極めてからだろうなーとおもってます。子どもも混乱するし、何かあったら怖いですしね。
R
お話がそれちゃいますが💦
まだ21歳なのに3人の子供のシングルマザー、、、すごいです!
-
子怪獣🦖
ありがとうございます🙏🏼😭
まだ未熟なりに頑張ってます💦💦- 8月7日
el
元シングルです。
21歳でお子さん3人もいて
めちゃくちゃ考えシッカリしてますね😌
シングルの恋愛は、親の考え次第だと思いますが
私は結婚前提じゃないとお付き合いしない、お付き合いしてもすぐに子供に会わせたりせず.2人の意思が固まってから...と思ってて 再婚しました。
でも周りの子は、そこまででなくてもお付き合いの段階から会わせたり
家にお泊まりさせたり
ご飯一緒に食べたりしてる子もいますよ😊
子供に父親をつくってあげたい‼️というより、母の幸せも子供の幸せに繋がる✨って考えだったし、子供がいても勿論子供優先に変わりはないけど自分の人生も捨てたくない‼️って気持ちでした。
私の考えですが💦💦
-
子怪獣🦖
ご回答ありがとうございます🙏🏼😭
もし会わせる場合彼氏さんのことはなんとお伝えしてるのでしょうか?💦
呼ばせる名前等はありますか?💦
質問ばかりですみません😢
もし別れた場合はお子さんになんとお伝えしようと考えてらっしゃってましたか?💦
別れる可能性を考えて子供の前ではお友達として紹介をしようと思ってて、子供の前で引っ付いたりするのもなしにしようと思ってます💦- 8月7日
-
el
1番最初会わせた時は、どうなるか分からなかったし
"ママのお友達とご飯"って名目で、○○くんって伝えました‼️今もその名前で基本呼んでます(たまにパパ~って言ったり。)
3人お子さんいたら、中々会わせずに2人だけで会って交際続けるというのも難しいですよね.. うちは1人なので、
もう結婚の意志固めてから会いました‼️勿論、子供と会って子供との関係次第では別れる気はありましたけど🤗でもそういう心配とかもこの人ならないな、と思ったので会わせたので別れたら、、とかの事までは考えてなかったです。最初会わせた時からめちゃくちゃ懐いて帰らんといて‼️って泣き叫んだくらいなので..😓
別れる可能性考えて だと
お友達←で 通した方がいいかもですね。徐々にお子さんたちの関わりや、お子さんたちの反応など見てから正式に一緒になるとかのタイミングで伝えたらいいと思いますね😌- 8月7日
-
子怪獣🦖
そうなんですね!
やっぱり彼氏とは伝えないですよね💦
なるほど…
丁寧にありがとうございます🙏🏼😭
勉強になります!!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
子供の立場からすると、父親がほしいとかいう感覚はあまりないとおもいます。
血のつながらない子を愛してくれるかどうかはわかりませんし、現実むずかしいですから。
まだ21歳でしたら再婚よりも手に職をつけるとかのほうが将来の投資になるとおもいましたすみません。
-
子怪獣🦖
いえいえ!
謝る必要ないです!
たしかに、我が子達を1人で育てるのなら手に職をつけるべきなのも勉強になります!
お金かかりますもんね…💦
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 8月8日
退会ユーザー
わたしの場合未婚シングルでした。
現在23です。
子父はDVが酷く結婚する前に逃げました。
最初はやっぱり、男なんていらないし子供と2人楽だしなぁ、、なんて思ってました🤣笑
ですが 今の旦那にあって
仲良くなり過去の事などを話すと
〇〇(わたしのこと)は
幸せになるべきだと思う。と言ってくれました。そこから付き合うようになり同棲し結婚しました。
子供にも私にも優しく
結婚してよかったなぁととても、思います!
子怪獣🦖さんも、3人もお子さんいて大変だと思います、、凄いなぁと尊敬です🙇♂️
子怪獣🦖さんが少しでも楽になることがあるのならばいいのではないかな?と思いました。
-
子怪獣🦖
幸せになれてほんとに良かったです🥰
丁寧にありがとうございます🙏🏼🙇🏻♀️- 8月8日
ママリ
周りにシングルの人何人か居ますが、子供1人と子供3人では考え方も変わるのかなと思います。
子供3人ちゃんと育てようと思うと結構、本当にお金必要です。それを子供と血の繋がりのない彼氏だけ旦那だけの経済力で回そうとすると、なかなか再婚は厳しいかと思うので資格取ったりされた方がいいのかなと思います。
また再婚しても彼と子供を作るかも経済面で壁になると思うので、どちらにしろ堅実に資格取得はいいかと思います
周りで介護福祉士で子持ち2人のシンママ居ます。今は地元の友達と付き合って順調そうです。元々友人で面識があった為最初から子供込みで会わせてました。
-
子怪獣🦖
私はもう子供は産めません😓
子供が増える事もないし、父親を探すのも半分あきらめなので1人で育てるうえで資格を取るのも検討してみます!!
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏼- 8月8日
子怪獣🦖
ご回答ありがとうございます🙏🏼
やはり付き合って半年〜1年は様子見で見極めるべきですよね💦
全てママである私次第ですね…
勉強になります!!
ありがとうございます🙇🏻♀️