退会ユーザー
👦🏻👦🏻👧🏻ですが長男だけが入院レベルで酷くて下2人はなにもなかったです😳
退会ユーザー
娘の時は軽く、息子の時は重かったです。
退会ユーザー
1人目は女の子で軽めの食べ悪阻
2人目は男の子で吐き悪阻
3人目はたぶん女の子で吐き悪阻
症状で言ったら2人目3人目は同じですけど、2人目のほうが吐いてました。でも、期間は3人目のほうが若干長かったです。
Huis
全員違いました!
男の子→軽く短い。美肌。辛いラーメンやジャンキーなものが食べたくなる。
女の子→長く重い。綺麗なゾーンが無いくらいニキビボコボコ。グラタン等クリーミーなものや甘いものが食べたくなる。
どちらも共通したのは魚がダメなことと果物が食べたくなることでした!
まめはは
上の男の子は、ほとんどつわりなく、何なら何食べても美味しくて17キロ増😂
下の女の子はつわりが酷くて吐いたり、何も食べれなかったりでした🤮
マヨ
2人とも吐きつわりでしたが、娘は数回吐いたくらいでしたが、息子の方が1日1回は吐いて結構きつかったです
ママ
息子も今妊娠中の女の子も吐きつわりで何も食べれないし点滴通いでした😭!
でも息子の時はスパッと悪阻が消えて、女の子の方がずるずると症状が長引いてそっちの方がキツかったです😭
退会ユーザー
男の子のほうが最初はきつくて終わるのが少し早めでした!
女の子は軽めのつわりで男の子の時より少し長めでした!
あこ
一人目女の子、吐きつわりで-13kg 、産むまで味覚変
二人目男の子、軽いつわりで-3kg、産むまで味覚変
でした!!
ままり
息子の時は吐き悪阻で7キロ体重落ちて
今回の子は食べ悪阻で1キロ減ったくらいでした😊⭐️
ゆんた
上二人男女で何もなしで、三人目のみ軽い吐きつわりでした😃
退会ユーザー
上の子の時は産むまで、吐くほどではない軽く気持ち悪いのを繰り返してて、
下の子の時は4w〜8wと短い期間で吐きまくりでしたがその後は特になかったです。
ただ、産むまでめんつゆの匂いがダメでそれ以外は特に大丈夫でした。
退会ユーザー
1人目の男の子全くなくて2人目女の子妊娠中ですが匂いつわりと食べ悪阻がありました!😄
aohn
1人目女の子で吐きづわりと眠りづわり
2人目男の子で短期間の食べづわりと眠りづわりでした!
na*
どちらも産むまで続く吐きつわりでした😭
1人目10kg落ちて点滴に通い、これ以上はないと思っていましたが
2人目は食べ物どころか水も飲めなくなり強制入院でした…
女の子妊娠中の方が辛かったです😫
コメント