職場で他の人が幸せそうな家庭を羨ましく感じていますが、実はDVとモラハラで別居中。孤独で辛い気持ちを抱えています。暗い話題で心苦しい💦
職場で旦那さんの話になったとき、
他の人はみんな仲良さそうで育児・家事も手伝ってくれてるみたいですごく羨ましかった(..)
うちは、、
この先も絶対に言わないけど、DVとモラハラで別居中です。
職場には単身赴任ってことで通しています。
旦那さんの話題になると、黙りこんで、『私に話を振らないで🙏』っていつも思ってる💦
なんか虚しくなった😢
私だって、幸せな家庭に憧れる。
自分のこと大事にしてくれる人と結婚したかった。
仕事も残業続き、家ではワンオペ、、
この先の人生楽しいこと待ってたらいいな。
暗い話題でスミマセン💦
ここでしか吐き出すところなかったです😢
- ママリ
コメント
ママリ
本当に悩んでる事って他人にはいいにくいですよね…
いつか解決して周りに実はこうだったんだ…って少しでも心が軽くなったらいいですね😔
ばたこ
私はシングルなんですが…本当に共感です😱
シングルって言わなければよかったと今更後悔してます…
可哀想って思われてるのはもちろん、我慢できなかったのかな?とか色々思われてるのかな?とか考えちゃいます😵
本当にこの先の人生で楽しいことあるといいなぁと思ってます😩
-
ママリ
本当ですよね(..)
他の人に話すことが心が軽くなるのではなくて、逆に自分を苦しめることになるなら真実を言わない方が良いことだってあるんだな・・って分かりました。
私も後悔しました💦
これから先、明るいことがありますように🙏💕- 8月7日
あいう
それわかります
うちも旦那はすぐキレてものに当たったり…殴られたこともあります。
しかもうちの旦那は外面よくて。優しいパパみたいになってるのもむかつきます。
幸せ話聞くたびに真実を言いたいけど、可哀想っておもわれるのも嫌だし、外面いいから私の被害妄想って思われたくなくて…
誰にも言えないです
-
ママリ
うちも同じなので、よく分かります😂😢
外面だけは良いんですよね😩
うちの親の前でも良い人演じるので、親にもなかなか分かってもらえなかったです。。
本当の悩みってなかなか打ち明けるところないですよね😢- 8月7日
-
あいう
まさにそれです!
うちの親の前でも義実家でもかなりいい人演じるし、
義母は息子ちゃんらぶだから…
本当やばくて!
いつも抱っことかしないくせに、うちの実家や義実家、知り合いのとこに行くときは娘抱っこして、ご飯も食べさせるの手伝って、遊んで…
はっ?てなります- 8月7日
-
あいう
ちなみにママリさんは実家ですか?2人で住んでますか?
実家は賃貸だし、姉妹みんな独立したから親が狭いとこに引っ越して、帰れないし
2人で住もうかな?と悩んでるとこです。
実家帰れたら1番なんですが、2人は大変かな…と。生活費とか。- 8月7日
-
ママリ
よく分かります😂😩
人前では子どものお世話も積極的で良いパパ演じますよね😲💦💦
私は最初数ヶ月実家に帰って、今は娘と2人で住んでいます。
でも別居中のお金を一部で良いから出して欲しいと頼んでも、何だかんだ理由をつけて断られ、それもすごく腹が立っています💢😝
経済的な援助もしない、育児は私に丸投げ・・父親として何もしてくれないんだな、と思うと大嫌いになりつつあります💦笑笑- 8月8日
ママリ
そうなんですよね(><)
なんか、可哀想な人って思われるのも嫌な自分がいるんですよね💦
いつかそんな日が来ることを願います!