※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi_iam
妊娠・出産

初めて横になった時、子宮の位置が気になりました。ポッコリとした部分が固く感じられました。立っていると普通のお腹に戻り、若干下がった感じがしました。張るということでしょうか?

今日初めて横になると
ん?これが子宮の位置かな?と思うほどバナナ状にポッコリしていてそこが固く感じました。胎動は感じるので大丈夫だとは思うのですが、、これが張るということですか?
ですが立っているとそんな普通のポッコリお腹で位置などわからないのですが、、若干ポッコリが下に下がったなという感じはありました、、

コメント

みゆ

立って触っても張りわかりにくいんですよね(´・ω・`)寝てるとめっちゃわかりやすいです!はると子宮の位置の部分だけかたくなります!なので、、多分張りですね。
その週数ですとあまり頻繁に張るのはダメなので、たまになら大丈夫ですがちょっと頻度多いなってときは病院で相談してくださいねー!

• pi_iam

pi_iam

回答ありがとうございます(;_;)
    この張りは数十分すると治るものなのですか?、、

• 8月7日
  • みゆ

みゆ

数十分もせずに、すぐおさまりますよー!!
    おさまらないなら張りじゃない可能性もありますね。。
    そもそもはりだったとしておさまらない張りは危険です💦

実際みたわけじゃないのでなんとも言えませんが💦

• 8月7日