※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が帰省中に感染拡大している中、イライラしている私はおかしいでしょうか。

友人が東京から大阪に遊びに行き、そのまま岡山に帰省しています。
このことはインスタに載せていて、ただ友人と集まるための帰省だそうです。
自粛警察にはなりたくないけど、この感染拡大しているときに…とイライラしてしまう私はおかしいのでしょうか。

コメント

まる

全然おかしくないと思います😥
私も正直、帰ってきて欲しくないと思ってしまいます。
私の地域でもどんどん増えていますが、それは全て首都圏との往来で増え、接触した人からどんどん増えています。
小さい子供がいる身で、敏感になってしまうのは仕方ないと思います😥

ペッパー

遊び回るのは勝手かもしれません(広めてしまったら迷惑ですが)。でもそれをわざわざSNSに載せなきゃ良いのにとは思います。きっと不快に思う人の方が多いです。

おてんばやんちゃ娘

私もインスタに載せてる友人いて
わ〜って思いました。

親に孫を見せたくて。
とかだったら、本当は今の時期はよくないだろうけど気持ちは分かるのですが

ただ遊びに旅行、さらにインスタに載せるって事がちょっとひきました。

性格も良いし、凄く気の合う友人だと思ってましたが、
インスタ見てムムム?って
思いました😥

yuki

わかりますー!
帰省はしょうがないと思います。その人それぞれ事情があるし。それをいちいちSNSに載せるってのが😓
それも友達と集まるってわざわざ言うか?と思います。
私は周りの反応をすごく気にしてしまうのでSNSしないんですが、それほど図太く生きられたら楽だろうなぁと思いますね😂

ままり

おかしくないと思います
その人の事情もあるので、
帰省は自由だと思います。

でもSNSにあげなきゃいいだけなのに、あげたがる人っていますよね……
そんなにいいねがほしいの?って思います🤣

イライラするならSNSは見ない!にすると、気楽になりますよ
インスタやってないので分からないですが、ミュートの機能があれば、その友人をミュートにするとか🤔

わたしもTwitterで、コロナ禍なのにどんちゃん騒ぎしてる人はミュートにしましたが、快適です🤣