息子が高熱で苦しんでいます。カロナールの効果について知りたいです。解熱剤を使わずに過ごした経験も聞きたいです。
ただいま絶賛息子発熱中です😭木曜夜中から高熱から37.7くらいを行ったり来たり💦昼寝も辛くて眠れず、なんとかかんとか寝付けそうかなというところですが、😄今の時点で40.5度あります😭カロナール使おうかと思うのですが、効果切れるとすぐ上がるというし、出来れば夜中こそぐっすり寝られたらと思うところ‥。カロナール使ったことある方、どれくらいで効果切れましたか?💦8時間後にもう一回飲んでいいといいますが、そこまでもたないですよね?😭もしくは、高熱出たけど、解熱剤は使わずになんとか過ごしたよ!という方もその時の様子など教えて貰えると心強いです😭
- すず(4歳11ヶ月)
コメント
しん
それくらい高熱なら座薬します😣熟睡しやすいですよ!
退会ユーザー
突発とかじゃなくて風邪なら解熱剤使います🥺突発の時は解熱剤の座薬は使わず治癒力のみでした。とりあえず水分取れるならそのままでもし水分が取れにくいようだったらそこで座薬(解熱剤)を使うように言われました。
-
すず
たぶんrsだと思います😭突発もまだなので可能性が無きにしも非ずですが💦なるほど!食事はあまり食べなくなってるんですが、水分はなんとかとってるので、取り敢えず水分補給だけしっかりしていこうと思います😭
- 8月7日
-
退会ユーザー
うちは最近突発やったのですが病院行った時にコロナとRSの検査を先にやりました☺️RSは少しでも可能性がある場合は検査してくれると思います🥺💭お盆なので病院やってる所があればですが、、、。
- 8月7日
-
すず
rsしてくれるんですね!なんだか周りの話を聞いているとほとんどしてくれない所が多いと聞いてたので😂しかしコロナもrsも検査してくれるなんていいですね!😲行きつけは連休終われば診療日あるので、今日明日様子見て病院行こうと思います😭ありがとうございますー!
- 8月7日
すず
座薬!!病院からいただいていなくて😭座薬いいですね!カコナール嫌がられて少し口にしただけで出されました😭