

ちゃんママ
目玉焼き♡
ハムかベーコンがあればハムエッグか、ベーコンエッグで卵をプラスすれば栄養も満点だと思います(^_^)/

m-t
ししゃもを焼いたままではなく
南蛮漬けにしてはどうですか?
玉ねぎ、ながねぎ、ビーマン、ニンジンを千切りにして
酢大3,醤油大2,みりん大2,砂糖小1
に漬け込み
焼いたししゃもも入れて1時間ほど寝かせると見た目も色鮮やかになりますよ✶

おまめねこ
冷たい物がないので、冷奴か浅漬けとかいいと思います♡
でも充分な和食だと思いますが!

もんちゃん
早速のコメントありがとうございます(^^)
ハムエッグは今朝のメニューでした(T ^ T)

もんちゃん
コメントありがとうございます(^^)
冷奴いいですね!簡単だし、今日暑いので、みんな喜ぶかもです!

もんちゃん
コメントありがとうございます(^^)
南蛮漬け‼︎ししゃもをいじる発想がゼロだったので、目からウロコです(°_°)笑
それだと、ししゃもでも立派に目立つメインになれますね♡
作り方まで丁寧に教えて頂き、ありがとうございますm(._.)m
やってみたいと思います‼︎

ゆき..,
冷奴でしたら、もしオクラがあれば茹でて切って冷奴にのせたり、キムチのせたりしても、ちょっと豪華めに見えておいしいですよ(●´ ꒳ `●)

もんちゃん
コメントありがとうございます‼︎
なるほど!勉強になります(^^)
ちょうどオクラあるので、やってみますΣd(・ε・´d)

m-t
もしお家に唐辛子があれば輪切りにして入れるとピリ辛になって美味しいですよ✧

もんちゃん
なるほど!
次回、唐辛子入りにも挑戦してみたいと思います(○´U`○)
ちなみに本日、教えて頂いたレシピ作りましたら、家族みんなに好評でした♡
ありがとうございましたm(._.)m
コメント