コメント
退会ユーザー
私も上の子の時はなかったです!
助産師さんと二人でお話をしますが、経産婦の方がすぐに終わるのではないかなと思います😊
体重の増加の事(どれくらいまで増やしていいかなど)だったり、入院の時の持ち物の確認や病院までの移動手段などです!
出産についての質問があれば答えてくださります✨
特に構えなくても、聞かれたことをパッと答えればあっさり終わりますよ🌷
ママリ
私も上2人の時はなくて3人目にして助産師外来2回ありました!
上の方もおっしゃってる通り、初期の1回目は体重のお話、あとは1人目2人目の時の事を軽く聞かれた気がします。
後期の助産師外来は血液検査の時にいつにするー?って感じで聞かれたのでその場で内容聞いたら、持ち物や陣痛の際の事で特に変わった事はなかったのでお断りしました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それ二回もやるんですか??😂
2人目の時もそんな感じのをざっと一回だけやりましたが
今回2回あるそうで、何話すんだろ笑笑何もなくない?笑と思ってました🤣
退会ユーザー
二回やりました😂
一回目はほとんど忘れましたが『体重あとこれくらい増やしていいよー』とかで...
二回目は出産が近いので、陣痛がきて病院へ連絡するタイミングなどの確認でした!
あと私は体重の注意をされたぐらいです(笑)
一人目を堀病院で産んでいる人には特に、そこまで重要ではないと思います😂