産後4カ月なのですが最近週2〜3で下痢になります😅産後で胃が弱くなって…
産後4カ月なのですが最近週2〜3で下痢になります😅
産後で胃が弱くなってるのでしょうか?
- YUUUUN(9歳)
コメント
キズナ
私もよくお腹下ります💦
産後からお腹の調子よくないです😭今まで便秘、下痢という悩みなかったのに、急にどうしたのか…大腸ガン?!とか不安になりますが怖くて病院にも行ってません😅
ホルモンのバランスですかね😓
すいません、同じだなーと思いコメントしちゃいました!
産後4カ月なのですが最近週2〜3で下痢になります😅
産後で胃が弱くなってるのでしょうか?
キズナ
私もよくお腹下ります💦
産後からお腹の調子よくないです😭今まで便秘、下痢という悩みなかったのに、急にどうしたのか…大腸ガン?!とか不安になりますが怖くて病院にも行ってません😅
ホルモンのバランスですかね😓
すいません、同じだなーと思いコメントしちゃいました!
「サプリ・健康」に関する質問
ピル飲み始めに避妊せず生中出しで妊娠することってありますか? 1週間ぐらい前からヤーズフレックスというピルを飲み始めたのですが、昨日生で中出しありでしました。 飲む時間は2時間ぐらいずれたりした日もありました…
体重管理どうしてますか?🥲 妊娠前は59.7kg、身長159cmのBMI23だったので12kg増加は範囲内とお医者さんから言われています。 今は妊娠27wで来月から後期なんですが、体重が69kg~70kgを右往左往しています… 前回の検診…
クリーニングに行った際に親知らずが虫歯になりかけていると言われました。 すぐにでも治療をしてくれるのかと思ったら、また3ヶ月後のクリーニングの時に先生とどうして行くか相談しましょうとの事、、口腔ケアは頑張っ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
YUUUUN
わたしも今まで便秘と下痢は無縁だったので憂鬱です😅
同じ悩みの方がいてちょっと安心しました😥
ホルモンバランスもだけど
食生活も直さないといけないかなー😥
こもい
同じような方がいらっしゃった!
私も産後からゆるゆるでお腹よく下ります😭 周りに話しても誰もそんな人居なくて、なにか病気なのだと思ってましたが…出産が関係あるんでしょうかね?
病院行っても特に異常なかったんですが、不安なので今度大腸の内視鏡検査する予定です!😭
YUUUUN
病院いかれたんですね😳
私も今回は2日治らなくてちよっと焦ってます😅 明日もなら病院いこかな😅😅
胃腸科?に行きましたか?
キズナ
全く同じですね😭
ほんとなんなんですかね💦
病院に行って検査が怖くて😓
筋腫のおぺしたり、コルポ診の検査をやるのもやっと決意したので、これ以上プラスだと心がついていかない😅
キズナ
同じでしたか?私の周りも同じ人いなくて💦だから余計に深刻な病気なのかなって不安でした😭
ホルモンバランスなのかな…検査念のためやっぱりするべきですよね…怖すぎる…
こもい
そうです胃腸科です。あ、お産で痔になってしまったので、ついでにそれも診てもらいました(//∇//)
一度診てもらった方が安心ですよねー…
こもい
そうなんですよね😭私、最初はずっとホルモンバランスのせいだと思ってたんですが、断乳しても生理がきても変わらずで、不安になってきました😭💦
とりあえず大腸ガン検査や血液検査したんですが異常なしだったので、もう直接診てもらうしかないと思って😓 とっっても怖いですが大腸ガンだったらと思うとそっちの方が怖いので…(先生には多分ガンではないよと言われてますが)
キズナ
産んでから出血する時もしばしばあって、大腸ガン?!とより疑ってしまうから怖すぎて胃腸科に行けずにいますが…なってたらそれこそ怖いし行くべきですよね…💦
断乳しても変わらないとより怖く感じますよね😭😭😭ちゃんと検査してえらいです!勇気があって素敵。見習わなきゃ❗️
先生からガンじゃないって言われてるなら少し安心ですけど、むしろ原因がわかって治って欲しいですね😭
こもい
ありがとうございます!✨
ところで出血って、お尻からですか?
鮮血ですか?黒っぽかったらちょっと心配かもです💦
キズナさんも勇気を出して行きましょう❗️😣
キズナ
そーなんです、お尻から…恥
鮮血です💦しかもたまに結構な量…切れてる…ていう感じだと思うんですけど…
うむ直前にお尻からイボ痔?みたいなのができて、産後は治ったのですが血が出たりします…それ関係ありますかね😭
やっぱり行った方がいんですよね…
こもい
そうですね、関係ありそうですね💦
痔もひどくなると歩けなくなったり、手術にもなるみたいですから覚悟決めて早めに行っちゃいましょ!