※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUN
サプリ・健康

産後4カ月なのですが最近週2〜3で下痢になります😅産後で胃が弱くなって…

産後4カ月なのですが最近週2〜3で下痢になります😅
産後で胃が弱くなってるのでしょうか?

コメント

キズナ

私もよくお腹下ります💦
産後からお腹の調子よくないです😭今まで便秘、下痢という悩みなかったのに、急にどうしたのか…大腸ガン?!とか不安になりますが怖くて病院にも行ってません😅
ホルモンのバランスですかね😓
すいません、同じだなーと思いコメントしちゃいました!

• YUUUUN

YUUUUN

わたしも今まで便秘と下痢は無縁だったので憂鬱です😅
    同じ悩みの方がいてちょっと安心しました😥
    ホルモンバランスもだけど
    食生活も直さないといけないかなー😥

• 9月23日
  • こもい

こもい

同じような方がいらっしゃった!
    私も産後からゆるゆるでお腹よく下ります😭 周りに話しても誰もそんな人居なくて、なにか病気なのだと思ってましたが…出産が関係あるんでしょうかね?
    病院行っても特に異常なかったんですが、不安なので今度大腸の内視鏡検査する予定です!😭

• 9月23日
  • YUUUUN

YUUUUN

病院いかれたんですね😳
    私も今回は2日治らなくてちよっと焦ってます😅 明日もなら病院いこかな😅😅
    胃腸科?に行きましたか?

• 9月23日
  • キズナ

キズナ

全く同じですね😭
    ほんとなんなんですかね💦
    病院に行って検査が怖くて😓
    筋腫のおぺしたり、コルポ診の検査をやるのもやっと決意したので、これ以上プラスだと心がついていかない😅

• 9月23日
  • キズナ

キズナ

同じでしたか?私の周りも同じ人いなくて💦だから余計に深刻な病気なのかなって不安でした😭
    ホルモンバランスなのかな…検査念のためやっぱりするべきですよね…怖すぎる…

• 9月23日
  • こもい

こもい

そうです胃腸科です。あ、お産で痔になってしまったので、ついでにそれも診てもらいました(//∇//)
    一度診てもらった方が安心ですよねー…

• 9月23日
  • こもい

こもい

そうなんですよね😭私、最初はずっとホルモンバランスのせいだと思ってたんですが、断乳しても生理がきても変わらずで、不安になってきました😭💦
    とりあえず大腸ガン検査や血液検査したんですが異常なしだったので、もう直接診てもらうしかないと思って😓 とっっても怖いですが大腸ガンだったらと思うとそっちの方が怖いので…(先生には多分ガンではないよと言われてますが)

• 9月23日
  • キズナ

キズナ

産んでから出血する時もしばしばあって、大腸ガン?!とより疑ってしまうから怖すぎて胃腸科に行けずにいますが…なってたらそれこそ怖いし行くべきですよね…💦
    断乳しても変わらないとより怖く感じますよね😭😭😭ちゃんと検査してえらいです!勇気があって素敵。見習わなきゃ❗️
    先生からガンじゃないって言われてるなら少し安心ですけど、むしろ原因がわかって治って欲しいですね😭

• 9月23日
  • こもい

こもい

ありがとうございます!✨
    ところで出血って、お尻からですか?
    鮮血ですか?黒っぽかったらちょっと心配かもです💦
    キズナさんも勇気を出して行きましょう❗️😣

• 9月24日
  • キズナ

キズナ

そーなんです、お尻から…恥
    鮮血です💦しかもたまに結構な量…切れてる…ていう感じだと思うんですけど…
    うむ直前にお尻からイボ痔?みたいなのができて、産後は治ったのですが血が出たりします…それ関係ありますかね😭
    やっぱり行った方がいんですよね…

• 9月25日
  • こもい

こもい

そうですね、関係ありそうですね💦
    痔もひどくなると歩けなくなったり、手術にもなるみたいですから覚悟決めて早めに行っちゃいましょ!

• 9月26日