コメント
2児ママ
ピザは余り物の一掃ができて
すごく安く仕上がりますが
食パンとかは何でもいいなら
スーパーのすごい安いやつを
買った方が節約になると思います。
少しリッチな食パンとか
惣菜パンなどは安く食べれます!
退会ユーザー
安い粉は業務スーパーにもあるので味にこだわらなければ安い材料で普通にパンやパン生地は作れます。
スーパーで売ってるパンレベルの物を目指すならそこそこ良い粉じゃないと難しいかも…
ピザでもなんでもやっぱり粉で味が違ってくるのでどこまで妥協できるかだと思います。
ピザ生地はわざわざホームベーカリー出して作るほど難しくないので手軽にできますよ♫
-
あーこ
そーですよね!
粉とかも重要ですもんね!!
何か節約できる機会は無いかなぁって考えていたんです(^^)- 8月7日
-
退会ユーザー
手ごねで粉を通販で取り寄せて作ってますが、安い粉とはぜんぜん味が違います💦
- 8月7日
-
あーこ
凄いですね!!!
お子さんいはるのに頑張っておられるんですね!!- 8月7日
-
退会ユーザー
YouTubeとか動画見ながら色々作ってます♫
- 8月7日
-
あーこ
するってことがすごいです!!!
- 8月7日
ひまわりと青い空
もし節約目的なら「本格的に美味しいパンが焼ける型」と言うのを買ってトースターで作っていました。食パンではありませんでしたが出来立てはやはりなんでも美味しいです。
丸い型(手のひらに載るくらいに丸めて型に丸く並べます)で発酵も常温なので手軽です。粉も私は普通に売っているのを使っています。
-
あーこ
ありがとうございます!!!
調べてみます^ - ^- 8月7日
-
ひまわりと青い空
私の使っているのは「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」です。
- 8月7日
-
あーこ
ありがとうございます😊探してみます!
- 9月4日
あーこ
なるほどなぁ^^
今安い食パンを食べてます!