外出時以外は自分で眠らない子供について、他の子供が遊んでいるうちに寝落ちする様子について羨ましく感じている。寝落ちする赤ちゃんは眠たくてぐずらないのか、どれくらいで寝落ちするのか気になる。
お昼寝などについて質問です!
うちの子は車や抱っこ紐で外出時以外は自分で眠りません💦必ず寝かしつけてからお昼寝も夜も寝ます。
snsだと同じ月齢の子たちが結構、遊んでいるうちに寝落ちしてました〜!と写真をよく載せていて、遊んでいて寝落ちがないので羨ましくてビックリでした!
うちの子は遊んでいても眠くなるとぐずりだして、寝かしつけ時には泣いて泣いてやっと寝る…という感じです😭
寝落ちされる赤ちゃんは眠たくてぐずったりしないのでしょうか?
また寝落ちするときは前回の睡眠から起きてからどれくらいで寝落ちしますか??
- ママリ
ママリ
ちなみに放置していてもずっと泣いているだけで寝落ちしてくれたことはないです😭
はじめてのママリ(28)
下の子は生まれた時からほぼ1人で寝てたので寝かしつけというものをしたことがないです🥺
グズったりもなく遊んでるなーと思っていて見たら気づいたら寝てる。ってかんじです😂
夜も、わたしが布団で横にいればしばらくしたら勝手に寝てる。みたいな感じで楽でした🥺
上の子はわりと抱っこや腕枕で寝かせてた気がします☺️子供によりますね、ほんと😂
ひろぽん
うちも、息子が1歳超えるまで寝落ちしたことなかったです!
上の子はよく寝落ちしてたから、子どもは寝落ちするものだと思ってましたが、
息子はしばらく遊ばせててもいつまでも起きてる。
いつもならお昼寝してる時間になっても、置いてたら眠たい顔しながらずっと遊んでる・・・
1歳になって数日後に、初めて力尽きて床で寝落ちてるの見て、なんか安心しました😂
今ではよく昼ご飯前とか夜ご飯前とかにテレビ見ながらソファで寝落ちしてます🤣🤣
ティンカーベル✩.*˚
3人目が同じく6ヶ月ですが
全く自分で寝ません!!笑
上二人は手がかからず
勝手に寝る子でしたが💦
眠くなるとギャン泣きで
抱っこかオッパイじゃないと寝ません。
1度だけ泣き疲れたのか
寝落ちしていた事がありますが
奇跡的な1度でした(笑)
上二人は遊び疲れて満足すると
ウトウトしていて、しばらくほおっておくと
静かに寝ていました!
たまに寝ぼけるのか
寝ている最中に少し泣いて
また自然に寝たりという感じでした。
感覚はバラバラですが
起きて1時間遊んでまた寝たりもしていましたよ。
3人目の子はやっと寝ても30分も寝ません🤣
はじめてのママリ🔰
うちはもう2歳ですけど、最近やっと?遊びながらの寝落ちはないですが、携帯で動画を見ながら寝落ちするようになりました。
良くないことですが💦
それまではほんとに寝落ちって何?って感じで遊んでいつのまにか寝るって羨ましい!って思ってました😂
ちなみに今でも夜は添い乳じゃないと寝てくれません...
コメント