※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月ですが、離乳食毎食約150gしか食べないですが少ないでしょうか?断乳はまだしない方が良いでしょうか🥺🥺💦

1歳0ヶ月ですが、離乳食毎食約150gしか食べないですが少ないでしょうか?
断乳はまだしない方が良いでしょうか🥺🥺💦

コメント

ママリ

うちの子は、夜間断乳してからよく食べるようになり、日中の授乳回数も量も減りました😀

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    実は夜間断乳は10ヶ月の頃からしてます!何十回も夜中起きるので😂今は朝昼晩の3回です!
    沢山食べる子じゃないので、辞めちゃって大丈夫なのかよく分からなくて😅フォロミは飲まないし😇💦

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

夜は飲んでないんですね!
    体重が標準範囲内でしたら授乳回数減らしていってもいいと思いますよー😀

• 8月7日
  • ままり

ままり

身長も体重もど真ん中です!でも体重の増えは悪いです🥲とりあえず朝や昼の授乳は辞めてみようかな🌸
    ありがとうございます☺️✨

• 8月7日

1回に量が食べられないようならおやつにおイモやおにぎりなどで補えば問題ないと思います😋

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    オヤツあげるタイミングがよく分からなくて😅あげてみます♪
    娘さん、一食どのくらい食べますか?💕

• 8月7日

退会ユーザー

150gで満足していて体重も増えているんですよね?😊
    娘は結構食べるほうなのでその倍は食べてます💦

• 8月7日
  • ままり

ままり

最初は食べるの早いんですが、途中からゆっくりになってきて…なんかもう要らないのかな?お腹一杯なのかな?って感じで辞めちゃいます😅なんか苦しそうな、、笑笑

体重の増えも微妙です🥶
    やはり倍くらいは食べますよね💦羨ましいです💕
    とりあえずちょっとオヤツあげてみますね!
    ありがとうございます🌸

• 8月7日

退会ユーザー

それがままりさんの娘さんの1回に食べられる食事量だと思うので、体重の増えが微妙ならやはり3回食以外で補ったほうが良さそうですね🌟
    いえいえ😊

• 8月7日