コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の方針にもよると思いますが、ほとんどの保育園がお昼寝させてると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
3歳、というか、3歳児の年少クラスは毎日あります☺️
3歳2ヶ月のお子さんだったらまだ年少より前の乳児クラスなので、当然毎日あります!
-
ゆあ
ありがとうございます!
毎日お昼寝してるんですね…!!寝ない子とかもいるんですかね、、娘は来月から4年保育で幼稚園に入園するのですが、当然お昼寝はなくて。今もたまに昼寝しちゃうので、不安で😂💦保育園の子たちはどうなのかなーと気になりました。月齢的にはまだお昼寝しちゃっても仕方ない感じですね☺️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園なんですね!幼稚園はないですもんね!
うちの子は2歳半頃から、平日は保育園でお昼寝してますが土日はお昼寝してません☺️- 8月7日
-
ゆあ
そうなんですね!やっぱりお家だと寝ないですよね😭💦ただお昼寝しない時は夜コテっと寝てくれるのでありがたいですよね👏笑
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
してますよ。うちは年少さんまでは1年通してお昼寝します。
年中さんと年長さんは夏場のみです😊
-
ゆあ
コメントありがとうございます!園によって様々なんですね😳夏場だけ、というのは何故でしょうか?水遊びしたり体力消耗するからとか…?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝はプールのある期間中なのでたぶんそうだと思います😊
- 8月7日
なあちゃん
うちの子もしてますよ!
うちは年少さんの10月まで昼寝があってそれ以降はなくなるみたいです!
ちなみに水遊び(プール)する7月8月は年中さん年長さんも昼寝があるみたいです!
退会ユーザー
あるところがほとんどかと思いますが、子どもたちが行っているところは年少からお昼寝無しです!
ゆあ
ありがとうございます!
そうなんですね…!!娘は来月から4年保育で幼稚園に入園するのですが、当然お昼寝はなくて。今もたまに昼寝しちゃうので、不安で😂💦保育園の子たちはどうなのかなーと気になりました。