エアコン1日の中で、消してる時間はありますか?何時くらいに消していま…
エアコン1日の中で、消してる時間はありますか??何時くらいに消していますか??
昨日、1日中つけっぱなしにしていたら、設定温度25℃にしていたのにぬる~い風しかこなくて、外を見ると室外気がとまっていました。
一度停止させてまたつけたらちゃんと動きましたが、つけっぱなしはよくないのか、、、そんなことありますか??
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
KT
寝室もリビングもそこの空間にいる間はつけっぱです。いない時は消します💡エアコンって稼働した時にいちばん電気代かかるので、つけっぱの方が電気代かからないって聞きますよね🤔
はじめてのママリ
なるほどです😊
つけっぱなしでも、ずっと冷風きますか??
KT
ちょこちょこ止まってますよ💡たぶん最近のエアコンは室内の温度を設定温度に保つのにそうなってるんじゃないかなと、、詳しくないのでよくわからないですが🤔
はじめてのママリ
そういうことだったんですね😖😆設定温度になると止まるのですね!なんだかぬるい風しかこないこともあったり室外気みたら止まってる時間があったりしたので、修理屋さんに電話するとこでした💦安心しました😖😆
ありがとうございます❤️
KT
たぶんですよ💡笑 もし間違ってたらごめんなさい🙏🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます😆🎵