※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

ディズニー英語システム(DWE)を使っている方へ質問です。子供のやる気に繋がるマイ・ブックを購入しましたか?集中力を保つ方法についてアドバイスをください。

ディズニー英語システム(DWE)を使っていらっしゃる方!
まだライトブルーに挑戦中ですが、マイ・ブックを購入されましたか?子供のやる気に繋がりますかね??

今までは好きなようにしたい時に適当にさせていましたが、
今月からキャップ🧢にチャレンジしようとやってます!
トークアロングで結構すぐに単語を覚えてはいますがすぐに集中力が切れて嫌がります、、、
娘がもっと楽しくやれるようにしたいのですが😂
私がついつい怒っちゃうんですよね、、、

コメント

まいまい

使ってますが、まだDVD見るとかマジックペンで遊ぶぐらいしかしてないですね😅
私はキャップにもチャレンジしたいんですがDVDとマジックペンだけでも既に沢山の単語覚えているので本人のやる気に任せるつもりです🙌

ゆんた

マイブック、イベント時のサイン帳になってます😂
本人で管理できだしてからでいいかなと下の子たちにはまだ買ってません😃💦
何かしらで同い年の子のdweしてる動画とか見るとうちの子はやる気アップします🤣

ちっぷん

マイブック購入していません🙌
買うなら3人分欲しくなっちゃいますが、それ通りに3人分管理できそうにないので🤣

代わりに私がやりやすいものだけ手作りで作ってます✂️
イベントでもらえる用紙を保管したり、TEやGo!Go!Live!などのイベントの写真や様子を書いたり…私が記録するので、上2人はそれを見て楽しんでます🌈
CAP応募で貰えるシールも貼ると楽しんでますよ♪

TACは興味あるかどうかで変わりますね…
兄はあまり好きでは無いので、CAP応募するときだけの出番です。
妹はTAC大好きなので一人で出してきて遊んだりしてます👏

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

マイブックは作りました!買うのもったいないとゆうか、送料高!ってなったので笑😂
枚数も足りなくなったら買い足さないといけないし😅

ホームセンターで、4色の大きい画用紙かって、マイブックと同じ大きさに切って使ってます✨
Blueでパスしたら、Blueの画用紙に届いたシール貼る感じで!本人は頑張ったご褒美にシール貼るので、マイブック代わりですが、やる気は多少出てるかなと思います😅

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

あと、カレンダーとか個人的にはいらないページがあったので😂

• 8月31日