※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

扁平、陥没乳首の方に質問です。私は扁平乳首なのですが、入院期間中は…

扁平、陥没乳首の方に質問です。
私は扁平乳首なのですが、入院期間中は保護器?(乳首)をつけて授乳しています。
母乳はしっかり出ているのですがまだそのままでは吸い付いてくれてません。
保護器は吸われる痛さありますが噛みちぎられたりする心配ないだろうから今後も使っていきたいなとか個人的に思っているのですが、
みなさんはどうされてますか?自乳首を吸ってもらえるようにした方がいいのでしょうか…

コメント

ママリ

私もしばらく使っていました!
このまま保護器でいいのかなと思い、ここで相談しましたが、数ヶ月使っていても完母でやってるママさんもいて安心して使っていました😊

けれも私の場合、その後お世話になった母乳外来の助産師さんに直接乳首にしげきをおくったほうがいいと言われて卒業を決意。
練習の結果、娘は生後1ヶ月半くらいで保護器を卒業しましたが、私が痛みに耐えられず2ヶ月半くらいまでは着けたり着けなかったりを繰り返しました。
その後は1度も着けずに完母でいけるくらいになりました!

保護器卒業までうまくいかなかったり痛みがあったりで結構メンタルきたので、無理せず色んな人に頼ってくださいね😢