※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊娠・出産

赤ちゃんの部屋づくりについて、参考になる本やネット、YouTubeなどありますか?

赤ちゃんを迎えるにあたって、どんな部屋にしようか、収納グッズをどうしようか、時々ぼんやり考えるのですが、全然いい案が浮かびません😂
皆さん、考えるときに何を参考にしていますか?
本やネット、YouTubeなど、おすすめ等あれば教えてほしいです☺️

コメント

★K&M★

私はインスタを参考にしました😊
おしゃれなのはもちろん、使ってみた感想とか失敗談も載っていたり参考になりました。
ママに聞いた買って良かったものランキングなどもありますし!
今でもこのくらいの子にはこんなプレゼントがいいとか、買いたいものあった時、実際使ってる人を調べて見てみますよ!!

• kinoma

kinoma

買ってものランキングとかいいですね☺️
    ありがとうございます🙌

• 8月8日
m.k08

グッズのお勧めになりますが、オムツやスキンケア用品を収納する為に、オムツストッカー(大きいバッグみたいなやつ)を買いましたが便利なので買って良かったです💡
実家に泊まる時とかもバッグごと持って行けるし、スキンケア用品や衛生用品をまとめておけるので気に入ってます😊

• kinoma

kinoma

おむつストッカー、さっそく検索してみました!
    かわいいデザインのものもあるし、バッグごと持ち運べるのいいですね、ありがとうございます🙌💓

• 8月8日
Maaa13

参考にしたものはないですが、後々のために原則、子供が触ったらいけないものは高いところにおいて、触られたくないところ(三段ボックスとか)は扉つけたりしました😂 
テレビ台もハイタイプにして手が届かないように模様替えしました!
そして触ってもいいゾーン(おもちゃ用の棚)も置いてました。

• kinoma

kinoma

そうですよねえ…産まれる準備の段階で、後々のために模様替えできたら最高ですよね☺️
    ありがとうございます🙌

• 8月8日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

私も今色々検索して考えてるところです~😄🎶
私はピンタレストっていうアプリで検索してます😊
「赤ちゃん 部屋」とかで検索すると結構色々なお部屋のレイアウト出てきて面白いです😁オシャレなのから、実用性重視のものまで色々でてきます😊
ただ、今住んでる部屋が物が多すぎて、私はまずは断捨離するところからになりそうですが…😂

• kinoma

kinoma

さっそくPinterestダウンロードしました!
    オシャレなのたくさん出てきてテンションあがりました、ありがとうございます🙌💓

• 8月8日
こむぎ

インスタ参考にしました!
おしゃれにしようと思いましたが実際使ってみるといらなかったもの多数です😂

ベビーワゴン、オムツストッカーはインスタの皆さんよく買ってますが最初しか使いませんでした😅

• kinoma

kinoma

ベビーワゴンは用意しようと思ってましたが、それを聞いて迷い始めました!笑
    どんな感じで使わなくなるんですか…?😂

• 8月8日
  • こむぎ

こむぎ

最初こそ綺麗に使ってましたが肌着とかスタイとか増えてきて収納しきれなくなりました😂
    あとは剥き出しなので布とかかけておかないと埃かぶります💦
    結局ベビータンス買って収納してます😌

• 8月8日
  • kinoma

kinoma

たしかに、肌着収納しきれるのかなーとはちょっと思ってました😂
    埃被るのはキツイですね!
    勉強になりました!ありがとうございます🙌💓

• 8月8日
ママリ

やはりインスタですね♡ #子供部屋インテリア で検索すると おしゃれなお部屋がたくさん出てきますよ♡

• kinoma

kinoma

インスタ見てみます、ありがとうございます🙌💓

• 8月8日
ちの

インスタでみんな持ってる
ベビーワゴン、カラーボックスで作るベビークローゼット今となっては本当にいらないです(笑)

• kinoma

kinoma

ベビーワゴン用意しようと思ってました😂
    いらない理由ってどんな感じですか?
    参考にさせてください☺️💓

• 8月8日
  • ちの

ちの

つかまり立ちが始まるとワゴンに捕まって立ち上がると危ないし、
    それ以前にも1番下の段はいたずらされ放題かと😂

• 8月8日
  • kinoma

kinoma

たしかに…新生児の頃しか使えない感じですね😂
    勉強になりました!ありがとうございます🙌💓

• 8月8日