※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大き目なお子様お持ちの方いますか?このくらいの月齢の時何キロでしたか?

大き目なお子様お持ちの方いますか?
このくらいの月齢の時何キロでしたか?

コメント

ゆう

12kg後半〜13kgありましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も高かったですか?
    うちは81.5cm13.5キロで1歳半健診ひっかかり、大学病院で検査する事になり、、

• 8月7日
  • ゆう

ゆう

86.3cmありました。
    もともと4kgと他の子より大きく産まれていたのもあって、そのまま大きく育っていきました🤣

うちは身長と体重のバランスがいいとのことで特に引っかかったりとかはなかったです💦

体重の割に身長がかなり低めなので念のため検査する感じですかね?💦
    インスタとかでお子さんと同じくらいの身長体重の子見ましたけどよく食べて元気そうに育ってるので大丈夫だと思いますよ☺️
    ただ、食べ過ぎて太ってるなら食事管理はしてあげたほうがいいですが😅💦

• 8月7日
6み13な1

一歳半検診で11.5㎏、二歳頃13㎏でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨

• 8月7日
めも

13.4キロです😊
慎重も90近くありますが……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは身長は81.5cmで平均なんですが、体重は13.5キロで1歳半健診でひっかかり大学病院に紹介状書かれちゃいました😭

• 8月7日
  • めも

めも

お母さん不安でいっぱいになっちゃいますよね😣💦
    検診は集団で受けるものでしたか?
    先生によってカウプ指数とかすごく気にする先生いますから、そういうタイプの先生だったのかなぁ…。
    うちは大きくていいね!で済ませられる先生なので私が「いいの?」って思っちゃうほどですが💦
    でも検診でそんなこと言われてしまっても大きなところで診てもらえば安心ですしね、これから気を付けてあげられることを相談しに行くくらいの気持ちでいいのではないでしょうか😊
    何かあったとしても大学病院ならサポートもしてもらえるでしょうし。
    個性の範囲で何事もありませんように✨

• 8月7日
ぴよ

80センチの12キロでした😌
身長は曲線の真ん中、体重は上の方でした😂