歯をぶつけて変色した子供の歯は、神経が死んでいる場合が多く、生え変わるまで色は戻らない可能性があります。歯医者での診察が不安なため、相談しています。
歯をぶつけて変色してしまった場合もう元の色に戻ることはないのでしょうか?子供です。
ネットで調べてみたら、ぶつけた直後の変色はない出血のようなもので戻ることが多いと書いてありましたが、歯科衛生士の友達に聞くと変色は神経が死んでることが多いから生え変わるまではそのままと言われました😭
生え変わるまでまだ2、3年はあるし、前歯が変色したままなのは可哀想で🥺とりあえず永久歯に影響がなければいいのですが。
歯医者は予約してありますが不安なので質問させていただきました。
- のり♡(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もも
娘が3歳くらいのころ転んで前歯一本ぶつけて色変わりました😵変色したまんまです🥲
変色してショックだけど折れたりしなくてよかったくらいに思ってます😫
まぬーる
戻りませんよ!壊死したから^_^;かといって濃くなることもありません✨
レントゲンをとって、確認は必要ですね✨ちなみにうちはこれから抜けます。
-
のり♡
戻らないんですね😭😭どんどん濃くなってきてます💧これ以上濃くならなければいいのですが🥲
- 8月7日
のり♡
変色したままですか🥺歯医者には行かれましたか?
折れたりはしなくて良かったなと思うしかないですね!!🙏
もも
すぐ行きました🙆♀️
のり♡
何か治療とかされましたか?🥺
もも
治療してないです。
やっぱり抜けなきゃ変わらないみたいです😨
腫れがなければ治療はしないと言われました👌
のり♡
そうなんですね!予約が来週しか取れなかったので不安でしたが、腫れもないので治療はなさそうですかね🥺教えてくださってありがとうございました✨🙏