はじめてのママリ🔰
ママに出産祝いの品&上の子にお兄ちゃんお姉ちゃんお祝いをあげたり、お揃い服をあげていました😊
2人目は子ども用品だいたい揃っていると思うので難しいですよね💦
まこ
私は赤ちゃんだけにならないようにお揃いの服とかちょっとしたお菓子渡してました🙌🏻
はじめてじゃないママリ🔰
いつも現金と手土産のお菓子くらいだったので特に買いません
はじめてのママリ🔰
ママに出産祝いの品&上の子にお兄ちゃんお姉ちゃんお祝いをあげたり、お揃い服をあげていました😊
2人目は子ども用品だいたい揃っていると思うので難しいですよね💦
まこ
私は赤ちゃんだけにならないようにお揃いの服とかちょっとしたお菓子渡してました🙌🏻
はじめてじゃないママリ🔰
いつも現金と手土産のお菓子くらいだったので特に買いません
「出産祝い」に関する質問
義母についてです。 義母は基本我が家の子供たちの誕生日などのお祝いは当たり前に無くたまに会ってもお小遣いすらありません。 一応可愛がってはくれますが 昔から「お金の援助等は一切しないよ」などと言われており …
妊娠中のプレゼントについて 義妹から妊娠したと連絡がありました。 弟が転勤族でなかなか会ったりできないので、なにかプレゼントを送りたくて悩んでいます。 私の母は悪阻でも食べられそうな、桃とピオーネを送った…
久しぶりに昔の友達と会います。 連絡取ってなかったのでお互いに友達伝いに子供がいることを知った感じです。 その子の家に遊びに行くのでケーキとか手土産は買ってくつもりなのですが、出産祝いとして何か渡すのは向こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント