コメント

瑛&璃mama
濃厚接触者の家族は仕事休んでました😓結果出るまで待機って話をされてました

パリン
保健所?国?の基準は濃厚接触者の濃厚接触者は行動制限は基本ないです。
ですが、親の仕事先に確認した方がよいと思います。仕事先でも出勤基準があると思います。
下の子は同じ保育園ですよね?園の消毒とかしないんでしょうかね?保育園側が登園可にしてるならいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。万が一のことを考えると先に言ってないと責任感じますよね。
ありがとうございます。
消毒とかするのか気になりますよね。- 8月7日

しおな
うちも同じ状況になり、会社に電話したところ休めばいいということになりました。というか、子が濃厚接触者の場合2週間自宅待機なので、保健所からの連絡で、その子の面倒を見るのはお母さんですか?と聞かれそうです。と答えると、ではお母さんも2週間自宅待機で。といわれ、結構私も濃厚接触者扱いでした💦
-
はじめてのママリ🔰
二週間待機ですか!?
うちは保健所に行動制限なしと言われてます。
親は仕事に行って良いと保育所は言ってますが、結構ゆるゆるですね😭- 8月7日

はじめてのママリ🔰
濃厚接触者の濃厚接触者って
行動制限はないはずです。
ですが、濃厚接触者がPCR検査で陽性の場合結局は
親も下の子も濃厚接触者に
なるから自宅待機の方が
いいと思うんですよねー
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。難しいです。
もしも子が陽性→自分も陽性→職場で感染させてしまったら、責任感じるので確認します。ありがとうございます。- 8月7日

はじめてのママリ🔰
とりあえず朝は出勤を控え、対応を会社に相談してから出勤されるのが良いと思います。
ちなみにですが、うちの会社は本人が濃厚接触者にならない限りは出勤可能です。ただその状況なら在宅勤務を指示されるかな…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。職場によりけりですよね。他人に感染させてしまうと申し訳ないので、やはり確認してみます。
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確認した方が良さそうですよね。