※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

2歳の子供が最近夜泣きが復活しています。原因は何でしょうか?一歳7ヶ月から快眠だったが、最近毎日泣いて指しゃぶりで寝る状況で、母親は目が覚めてしまいます。

夜泣きが復活してしまいました。2歳の夜泣きは原因ってなんでしょうか?💧
一歳7ヶ月から最近まで全くなく快眠でしたが、ここ数日毎日子供が泣いてて自分で指しゃぶって寝るのですが、私は目が覚めてしまいます。😅

コメント

うちも、もうすぐ2歳ですが少し前に毎日のように夜泣きしてる時がありました。
日中上の子とけんかしたりなどの嫌な出来事を、寝ている時に夢に見て同じように泣いてる?感じでした。
最近また落ち着いて寝るようになりましたが、短期間でも夜中に起こされて辛いですよね🥶💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

昼間の嫌だった出来事ですか💦
    なるべく楽しく過ごしたいですね。
    はい、目が覚めるとなかなか眠れなくて💦

• 8月7日
はじめてのママリ

2歳ぐらいになると夢を見るようになって、それで夜泣きするようになる子もいるみたいです。うちもそうでした💦
脳が発達してる証拠でいいことらしいんですが…大変ですよね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

発達していると思って頑張ります!
    夢ですか😱✨ 泣いてるから怖い夢か悲しい夢なんですかね💔

• 8月7日