子育て・グッズ 11ヵ月の娘が最近自分でスプーンを持って食べるのですが手伝おうと手を… 11ヵ月の娘が最近自分でスプーンを持って食べるのですが 手伝おうと手を出すと怒ります😅 手掴みもしますがスプーンですくおうと頑張ってます。 今まで離乳食の長いものであげていたため 奥まで入れたら危ないし買い替えようと思います。 おすすめのスプーンとフォークあれば教えて頂きたいです! 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 2 離乳食 おすすめ スプーン ママり(4歳5ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ 11ヶ月からエジソンのスプーンフォークで練習してました😊 8月7日 ママり ありがとうございます😊 エジソンですね!! さっそくお店で見てこようと思います♪ 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
ありがとうございます😊
エジソンですね!!
さっそくお店で見てこようと思います♪