子供が咳で吐いてしまい、夜の薬を飲んだばかり。また薬は大丈夫?どうすれば楽になるでしょうか。
子供が咳で吐いてしまいます💦
洋服取り替えて、シーツ拭いて枕拭いて…💦
またゲロして…💦
夜飲ませる薬を10時に飲んだばかりなのですが、、
また薬あげるのは良くないですよね?💦
どうしたら楽にさせてあげられますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
お熱ですか???
水分一気に与えてたりしますか??
もし一気にあげてるなら、大変やけど、スプーンで少しずつ少しづつ30分位かけて100cc飲ますくらいの感じであげた方がいいかも!!

まま
嘔吐止めの薬を飲んでいるんですか?
間隔あけないといけないと思いますが、その薬がどの間隔で内服していいものか分からないのでなんとも言えないですが、嘔吐後はとりあえず右向きに寝かせてあげて背中さすってあげてくだい。
落ち着いたら水分取らせて脱水にならないように気をつけてください。
あとは様子見てすこしでも元気なさそうだったり、水分取れなさそうだったら夜間でみてもらったほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳のお薬飲ませてます!
咳の勢いで吐いてしまっています💦
脱水気をつけます😭😭
ただ眠たいみたいで、ふと起きた時にストローでちゅーっと少し吸う程度で…
ありがとうございます😭- 8月7日
-
まま
そしたら追加で飲ませるような薬ではなさそうなので追加は無しですかね…
ただ眠たいだけならいいのですが…
夜で大変だと思いますが、様子を見てあげて下さい。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ咳の音で眠れそうもないので、様子見てみようと思います…
まだ一歳なので、怠いのか眠いのかいまいち分からず😭😭
ほんとうにこういう夜は心細いので、ママリの皆様に心を救われております…🙏🏻🙏🏻- 8月7日

はじめてのママリ🔰
薬はあげないです!次で大丈夫です🙆♀️
頭を上げた方が良いので、布団の下にバスタオルを挟むなどして斜めにすると良いです!
我が子も咳と鼻水で、吐いて今お風呂にはいりました🙄
シーツは防水シーツとマット2枚重ねしてます🤣お大事になさってください😭酷い時は抱っこするか、腕枕してました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも常に防水シーツ下に敷いてます😇月一で風邪ひくので、、
お疲れ様です💦💦
しばらく座って抱っこしながら様子みたいと思います。。
まさか朝までコースなのか?!
看病ほど辛いものってないです。。- 8月7日

ごま
ヴェポラップあれば塗ってあげると楽になるかもしれないです!参考になれば🙇
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことないです!市販で買える塗り薬なんでしょうか?
調べてみます。
しょっちゅう風邪ひくのでそういうのあらかじめ用意しておかないといけませんね💦
参考になります、ありがとうございます😭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
熱はなく、鼻水と咳がひどいです😰
水分あまり欲しがらないですが(眠いみたいで…)ストローでちょっとだけ飲んでます。
ありがとうございます😭
みー
お咳酷い時は、ちょっと背中起こして寝かせてあげると楽になりますよ!
お薬は処方に従った方が良いです
鼻水吸うやつあれば吸ってあげた方がいいですけど、ありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦しばらく抱っこしてあげようと思います。
お薬は朝晩の2回のやつなので、やめておきますね💦
メルシーポットで吸っているのですが、片側がめちゃくちゃ詰まってて…
長い夜になりそうです。
みー
ちょっとは息子さんもよもぎさんも寝れましたか?
お風呂入ると鼻通りやすくなるって前に先生に言われたから、お熱ないならお風呂入れてお風呂上がりにメルシーするといいかもですね!
お疲れ出ませんように🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭かろうじて寝れました…!!
しかしまだ咳が酷いです💦💦
小児科行って診てもらおうと思います😭