※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆう
子育て・グッズ

1~3ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。フード付きカバーオールは出かける時のみ着用予定。親戚の家への訪問が主な予定です。また、1ヶ月検診の際にフード付きはあまり良くないでしょうか?

生後1ヶ月から3ヶ月の赤ちゃんの服装についてです🍀

フード付きカバーオールは危ないのでしょうか?
出かける時のみに着用予定です。
出かけるといっても、親戚の家がほとんどだと思います。

また、1ヶ月検診の際に
フード付きはあまり良くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何が危ないんでしょうか??

私はフード付きでは無いですが小さいうちは頭おはげちゃんなので帽子被せてましたよ

RRmama

危ないかどうかはわからないですが、私は抱っこ紐などに入れたりするのにフード付きの洋服はごもごもして嫌だったり、抱っこする時も鬱陶しくて、1回着用して以来着せなかったです💦

検診の時も着ても平気じゃないですかね?服なんかフード付きのアウター着せて行ってましたし!

きなこ

フードが顔にかかったら危ないとは聞いた事ありますが、目を離すわけじゃないなら別に大丈夫だと思います😊

健診の時も着せていって全然良いと思いますよ!
ただ脱ぎ着せ大変な服なら、楽な方が良いかなとは思います。

小怪獣

フードが顔にかかったり首に巻きつかなければ危なくないのではないですかね❓

寝かせる時や1人にしてしまう時などに何かあったら嫌やったので、早い段階では着せてなかったです。

フードつきのカバーオールは80を着れるくらい大きくなった頃から着せてましたが、フードが邪魔過ぎました💦

あと、吸いまくってました😂

Mズ

フード付きで寝かせていると首が絞まる可能性があるので着せてません。
月齢が低くても赤ちゃんは案外寝たままでもズレたり移動出来てしまうので。
大人が確実に監視していられる状況下であれば、危険も少ないかなとは思います。

まま

その月齢の子の服でフードついてるやつってそんなに売ってますか?あんまり見た事ないなと…

私はフードが邪魔なので着させません。
検診の時オムツ1枚になるので何着せていってもいいと思いますが、着脱しやすいのがいいですよ。