はじめてのママリ🔰
何が危ないんでしょうか??
私はフード付きでは無いですが小さいうちは頭おはげちゃんなので帽子被せてましたよ
RRmama
危ないかどうかはわからないですが、私は抱っこ紐などに入れたりするのにフード付きの洋服はごもごもして嫌だったり、抱っこする時も鬱陶しくて、1回着用して以来着せなかったです💦
検診の時も着ても平気じゃないですかね?服なんかフード付きのアウター着せて行ってましたし!
きなこ
フードが顔にかかったら危ないとは聞いた事ありますが、目を離すわけじゃないなら別に大丈夫だと思います😊
健診の時も着せていって全然良いと思いますよ!
ただ脱ぎ着せ大変な服なら、楽な方が良いかなとは思います。
小怪獣
フードが顔にかかったり首に巻きつかなければ危なくないのではないですかね❓
寝かせる時や1人にしてしまう時などに何かあったら嫌やったので、早い段階では着せてなかったです。
フードつきのカバーオールは80を着れるくらい大きくなった頃から着せてましたが、フードが邪魔過ぎました💦
あと、吸いまくってました😂
Mズ
フード付きで寝かせていると首が絞まる可能性があるので着せてません。
月齢が低くても赤ちゃんは案外寝たままでもズレたり移動出来てしまうので。
大人が確実に監視していられる状況下であれば、危険も少ないかなとは思います。
まま
その月齢の子の服でフードついてるやつってそんなに売ってますか?あんまり見た事ないなと…
私はフードが邪魔なので着させません。
検診の時オムツ1枚になるので何着せていってもいいと思いますが、着脱しやすいのがいいですよ。
コメント