※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の体重増加が悪くなっている。授乳間隔があいたりミルクを減らしているためだと思うが、お腹がすいて泣いたりはしていない。ミルクを増やすべきか悩んでいます。

生後1ヶ月半の息子なんですが、ここ1週間、体重の増え方が悪いです。
今までは30g/日だったのが、20g/日になってました。
まとめて寝るようになって授乳間隔があいたり、完母を目指してミルク減らしたりしてるからだと思うのですが…
様子を見ている限り、お腹がすいて激しく泣いたりはしてないと思うのですが、それでもミルクを増やした方がいいでしょうか?
悩みます(>_<)

コメント

summer

そんなに神経質にならなくても、大丈夫だと思いますよ♫
1か月検診で体重で引っかかったとかですか?

• しぇり

しぇり

自分でもちょっと神経質だなって思います💦
    退院の時に母乳が全く出てなかったので、母乳不足じゃないか気になっちゃって(>_<)
    1ヶ月検診の時はミルク足してたのもあって体重は標準でした!

• 9月22日
  • summer

summer

1人目の子ですか?
    手探り状態だし、心配なのは本当によくわかります💦
    母乳飲んで、飲み終わった後にも泣いてたら、ミルク足せばいいと思いますよ😊
    無理にミルク増やさなくても、赤ちゃんのペースに合わせるのが一番私はいいと思います😊

• 9月22日
  • しぇり

しぇり

一人目です(>_<)
    初めてのことだらけで心配がつきません💦
    子どもの様子をよく見て決めようと思います!
    回答ありがとうございました♡

• 9月22日