※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
子育て・グッズ

こどもが炭水化物や果物ばっかりしか食べないってかたいますか?😂

こどもが炭水化物や果物ばっかりしか食べないってかたいますか?😂

コメント

もちもち

3歳過ぎの娘がそんな感じです😭
ご飯とかうどん、ソーメン、ラーメンとか炭水化物ばっかり…
あと果物大好きで、今の時期はスイカをたくさん食べてます笑💦
娘は小柄なので、タンパク質をもっと食べて欲しいけど、あんまりです💦
その分牛乳たくさん飲むから、まぁいいか…と思いつつ、どうにかしたいなぁと思います😭

• 新米まま

新米まま

😂保育園ではどうですか?  😂なにつくっても、食パンやら他のでいぇーいてテンション上がるんでたまにはぁてなります

• 8月7日
  • もちもち

もちもち

幼稚園に行ってるんですが、ご飯とおかずはちょこちょこ食べてるみたいですが、完食は程遠いみたいです😅
    先生には、
    いろんなおかずに手をつけてるし、幼稚園に楽しく来れればOKだから、とりあえずお給食のことは気にしなくていいよーと言われました。
    本人曰く食後の牛乳はちゃんと飲んでるみたいです。
    あとハンバーグとかコーンフライとか美味しかった!って話してくれるときもあるので、気に入ったメニューもあるようです😊

娘は離乳食時期から食べない期間が長く、食事に関しては悩みまくったので、
    栄養バランスは二の次で、とりあえずなんでもいいから食べればOK!って考えてます笑

• 8月7日
  • 新米まま

新米まま

牛乳飲まないんです💦うちのこ💦 食べれればオッケー!手なりますよね、わかります😂栄養がたまに心配です

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

上の子が好き嫌い激しくて、そんな感じでした。
白米かうどんかパン!
バナナかぶどうかミカンかキウイ!みたいな。

保育園では我慢してるのか、周りを見てるのか、残さず食べてたらしいですけど
その反動もあり、家では好き嫌いが激しくて大変でした。

でも健康に育ってますよ♡

• 新米まま

新米まま

今まさにそんな感じです!  それなら安心しました!

• 8月7日