コメント
もちもち
3歳過ぎの娘がそんな感じです😭
ご飯とかうどん、ソーメン、ラーメンとか炭水化物ばっかり…
あと果物大好きで、今の時期はスイカをたくさん食べてます笑💦
娘は小柄なので、タンパク質をもっと食べて欲しいけど、あんまりです💦
その分牛乳たくさん飲むから、まぁいいか…と思いつつ、どうにかしたいなぁと思います😭
はじめてのママリ🔰
上の子が好き嫌い激しくて、そんな感じでした。
白米かうどんかパン!
バナナかぶどうかミカンかキウイ!みたいな。
保育園では我慢してるのか、周りを見てるのか、残さず食べてたらしいですけど
その反動もあり、家では好き嫌いが激しくて大変でした。
でも健康に育ってますよ♡
-
新米まま
今まさにそんな感じです! それなら安心しました!
- 8月7日
新米まま
😂保育園ではどうですか? 😂なにつくっても、食パンやら他のでいぇーいてテンション上がるんでたまにはぁてなります
もちもち
幼稚園に行ってるんですが、ご飯とおかずはちょこちょこ食べてるみたいですが、完食は程遠いみたいです😅
先生には、
いろんなおかずに手をつけてるし、幼稚園に楽しく来れればOKだから、とりあえずお給食のことは気にしなくていいよーと言われました。
本人曰く食後の牛乳はちゃんと飲んでるみたいです。
あとハンバーグとかコーンフライとか美味しかった!って話してくれるときもあるので、気に入ったメニューもあるようです😊
娘は離乳食時期から食べない期間が長く、食事に関しては悩みまくったので、
栄養バランスは二の次で、とりあえずなんでもいいから食べればOK!って考えてます笑
新米まま
牛乳飲まないんです💦うちのこ💦 食べれればオッケー!手なりますよね、わかります😂栄養がたまに心配です