赤ちゃんが呼吸できない状態になり、8000番に相談したが、病院に行くか悩んでいる。同じ経験をした方がいるか心配している。
あと少しで生後2ヶ月になる赤ちゃんですが、
先程ベッドで横にしている時に、喉に何か詰まらせたような、呼吸ができないような状態になりました。
体をそり返してバタバタ、苦しそうにしたのですぐ抱きうつ伏せにして背中トントンで呼吸できるようになった感じです。(気付かなかったらどうなるかと思うほど😭)
過去2回同じようなこと(この時は今回ほどではない感じ)があったのですが、今回は余計苦しそうだったので8000番に相談し、緊急でもいいが落ち着いているなら朝1病院でもいいのでは?お任せします、とのことでした。
よだれか吐き戻しかな?と過去あった時は思っていて、あるあるかと思いましたがなかなかない事のようなので心配になりました😰
同じようなことあったよって方いらっしゃいますでしょうか??😰
- ままりん(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
吐き戻しが溜まって溺れてる時はありました💦
わたしはいつも息子の背中にタオル置いて体を斜めにしてましたが、2ヶ月になるんですよね🤔
息子その頃には吐き戻しても自分でゲホゲホ咳して出してたのですが、、首の力強かっし動かせてたからかな?
どちらにせよ心配なので病院行ってみた方がいいですね🥺💦
ままりん
コメントありがとうございます😭
よくコメントである溺れるという表現はどんな感じなのでしょうか?😰
病院に行ってみたところまたおきたら動画を撮ってくださいとのことでした😓
ママリ
息できなくてゴボゴボしてる感じでした!
ままりん
ありがとうございます!
なかなかそれで海老反りまではいかないですもんね😓
ママリ
えびぞりはなかったです💦