※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
ココロ・悩み

友人たちとの帰省を断りました。コロナ収束後に会えると思いますが、コロナ慣れに戸惑いを感じています。

緊急事態宣言が出ている地域からの友人の帰省、数人集まるようですが、なにかあっては怖いし断りました😢

おそらく私だけ行かないかんじなのですが、コロナがなければもちろん会いたかった😩いつコロナが終わるかわからないけど、収束してからでも会えるし😥

コロナ慣れ、なんて言葉をニュースでよく聞きますがなんかやっぱりそんな感じなんですかね😢

コメント

こけこっこー

今の変異株は、ひとりいたら全員なるくらい感染力が強いみたいです。自分だけ厳しくしすぎかな?と思っても、家族を守るには必要なことだと思いますよ❗️そもそも集まって感染してる人たちって、みんな自分は平気と思えから集まるわけで、それってすごく危ない考え方かなーと思います💦
早く自由にみんなで会いたいですよね😭

• いかたこ

いかたこ

変異株、こわいですよね💦
    自分がかかるのもそうですが、関わった人達や会社・保育園など多くの人に不安と迷惑をかけることになるので私はまだ怖くて😰

なんか疲れちゃいますよね😣マスクも気にせず会えるようになりたいです💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

本当にコロナに対しての考え方や感染対策?など、個人差出てきましたよね🥺💦
私はしんしんさんは正しい判断なんじゃないかな?と思います🥺

• いかたこ

いかたこ

それが感染者を急増させている理由かもしれないですよね💦
    我慢して自粛してるのがばからしくなってくる時もあります😫でももう、どんな状況でも動く人は動くだろうし、自分でじぶんや家族を守るしかないですね😣
    ありがとうございます😣

• 8月7日