コメント

はじめてのママリ🔰
同じく3学年差の春夏生まれで2人目を希望しており、ワクチン接種を迷っていました。
コロナ感染者が急増している地域なので、ワクチン接種を優先することにしました。夫婦共に8月中に1回目の予約をしています。
8月、9月に妊活を見送るかはまだ迷っていますが、すぐに授かるか分からないので体調が良ければ妊活してもいいかなと夫婦で話しています。

まま
妊活中で、妊娠してる可能性がある状態でワクチン打ちました。
結局妊娠していなかったですが、その月から妊活は再開しましたよ!
-
ももんちゃん
コメントありがとうございます😊
産婦人科の先生とお話しされる機会はありましたか?何かアドバイスもらってたりしたらお話聞かせてください🙌🔰
あと打たれたのはどちらのワクチンですか?- 8月7日
-
まま
産婦人科の先生に打った後お話聞きました!妊活はすぐに再開して全然大丈夫と言われました!
又、そこまで強くないから問題は無いって言われました。
打ったのはモデルナです!!- 8月8日
-
ももんちゃん
お返事遅くなりました🙏
モデルナの副反応いかがでしたか?- 8月15日
-
まま
2回目はやはり熱が38度超えました。
1日で下がりました。
腕もそこまで痛くならなかったです。- 8月16日
-
ももんちゃん
38度まで上がったんですね💦1日で下がったならもし妊娠してても耐えられるかもしれませんね😃まだ1回目の予約すら取れていないので、妊活をどうしようかと思ってました🔰
- 8月16日

退会ユーザー
妊活してます☺️
ファイザーを7/10と7/31に接種しました☺️
-
ももんちゃん
お返事遅くなりました🙏
2回とも副反応いかがでしたか?😃- 8月15日
-
退会ユーザー
とんでもないです☺️
1回目は腕の痛みが初日と翌日ありました!
2回目は37.2が最高の体温で身体の怠さ程度が接種した翌日に出ました!
2回目はワクチンを打った時に解熱剤も処方してもらって、夜だるいな〜って思った時に飲んだので微熱で治りましたし、次の日寝込むことはなかったですよ☺️- 8月16日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
2回目もそんなに高熱が何日も…って感じじゃなさそうなら仮に妊娠してても耐えられそうな気がしてきました😃🙌
宣言出てる地域だからか、予約が全く取れなくていつ打てるかわからなくて妊活もしたいし…と堂々巡りでした😅🔰- 8月16日
-
退会ユーザー
私はほんと副反応が軽かったです😳 友だちも私みたいな感じで終わりました✨✨
年齢にもよるのかな〜とか思いましたが、お母さんとお父さんのそれぞれ私の祖父母たちもうち終わりましたが、4人とも副反応はなかったです😌
予約が全然取れないんですね😭 地域によるんですかね…😭💦- 8月16日
-
ももんちゃん
友達はたまたまチェックしたらいつもは空き無しなのに、キャンセル拾いが出来たみたいで、私もそういうラッキーを狙うしかなさそうです😅
年齢問わず周りの方が軽症と聞くと尚更もう打ってもいいか〜と思えてきました😆- 8月16日
-
退会ユーザー
キャンセル狙いするしかないですね😏✨
「周りはみんな打つって言ってたし、罹っても重症化しなくて感染も防げるなら…ワクチンで亡くなる人もごく一部だし、医療従事者とかが優先で結構?打ってるなら大丈夫か!と思い迷わず打ちました😂- 8月16日
-
ももんちゃん
またまたお返事遅くなりました🙏🙏🙏
先日やっと予約取れました!
怖いですが、周りも打ち始めてるので頑張ります💪- 8月19日

るっこ
妊活中でモデルナ(職域接種)1回目打ちました!
打つときに妊活の相談をしたら、2回目接種までに妊娠がわかれば、打つタイミングをずらせばいいと言われました。接種後妊活を中断する必要はないけど、2週間くらいあけたら安心かなと言われました🙂
-
ももんちゃん
お返事遅くなりました🙏
モデルナ打たれて副反応どうでしたか?- 8月15日
-
るっこ
わたしはかなり軽い副反応だったと思います!発熱もなく腕が上がらないということもなく、触ったら痛いな〜ぐらいでした!
明日2回目受けてきます!発熱倦怠感覚悟してます、、😱- 8月16日
-
ももんちゃん
またまたお返事遅くなりました🙏🙏🙏
その後いかがですか?😃- 8月19日
-
るっこ
2回目接種後は、10時間後ぐらいに一気に熱が上がって39度近くでした😣とにかく頭痛がひどかったのですが、ロキソニン飲んだら翌日昼過ぎには熱も下がって普通に動けるようになりました!
- 8月23日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
やはり2回目は大変なんですね😔💦39度とかインフル並みですね🥶
ワクチン頑張って打ってるんだから早くコロナ終わってほしいですね🙏- 8月24日
ももんちゃん
コメントありがとうございます😊
打つことにしたんですね!
ファイザー、モデルナどちらですか?
私の地域も感染者多くて旦那は早々に予約したみたいなんですが、妊娠希望の場合どうしたら良いのかわからずで私は予約できてません🥲
妊娠希望でワクチン打っても大丈夫なんでしょうか?