コメント
プーさん大好き
結婚した頃から主人と話し合い、子どもを3人目希望と決め、ファイナンシャルプランナーのもとでライフプランをたてて、老後までの計画をたてました。設計上で可能になったので、ふみきった感じですかね😊
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
うちも今悩んでますー😭💦3人目ほしいけど、お金のこととか考えて悩んでしまって。けどほしいのループです。w体験談じゃなくてすいません。🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに同じです😭諦める決定的な何かが無いと、欲しいの無限ループで💦
分かってくださるかたが居て嬉しいです💗- 8月6日
あーか
諦めました💡
決めては経済面、私のキャパなどですかね💦
産後働ける確証ってないので、旦那の給料のみでどこまでやれるかって考えました。
そうすると2人までだろうなと思ったので…
共働きすれば大丈夫!って3人目に踏み切った友達が、3人目の子が体弱くて入院も多く、働けずに大変な姿を目の当たりにしたので😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、私が産後しっかり働ける!って保証も無いので...よーく考えたいです😭- 8月6日
みい
諦めました!
金銭的に無理です。
普段の生活は出来ますが、習い事、塾代など3人分払えないなと思ったからです。
あと私が3人育てるなら仕事を辞めないと無理だと思ったし、辞めたら尚更お金がきついです。
-
はじめてのママリ🔰
具体的で分かりやすいです😭
参考にさせていただきます🙏✨- 8月6日
退会ユーザー
私も旦那も3人きょうだいなので、3人欲しいね!と結婚したばかりの時は思ってました。
でもお互い、2人で終わろうと同意してます😅
理由は、
一軒家なのど部屋数的に。
経済的に(今は専業主婦なので)。
男女に恵まれた。
車5人乗りだからチャイルドシート3台乗らない(車買い替えは出費が痛い😫)
私個人的には、
家事が苦手なので家事育児のキャパオーバー。
離乳食苦手。
自分の好きな時間削られたくない。
なるべく夫婦2人の力で。両家の両親に頼らなくてもいいようにするなら…(妊娠、入院中、産後、上の子の行事で下の子を…とか)。
です。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん達の月齢、2人とも近いです💕参考にさせていただきます🙇♀️- 8月6日
千晃
3人目産みました✨
子供は2人で終わりと思ってましたが、上の子が大きくなり手がかからなくなってきたので赤ちゃんが欲しい!となりました。
それに上2人は男の子なので女の子が欲しかったです。
最初旦那は反対でした。
年齢や金銭面の事、家の部屋割りなど。笑
なんとか説得しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
ちなみに旦那さまはどのように説得されましたか?納得してくださった理由、差し支えなければ教えていただけませんか?🙇♀️- 8月6日
-
千晃
年齢は悩めば悩むほどすぎていくので今が一番若い!と説得しました。笑
金銭面は自営なのでなんとかやっていける!と笑
部屋割りは上の子と10歳離れてるので、3人目が部屋いるときには上の子が独立して家を出てるかも?
出てなかったら寝室をあげて夫婦はリビングで寝る!と笑
どうしても女の子欲しかったので自己流ですが、産み分けもしました!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
部屋割りの件、うちも悩みどころなので、あえて歳を離すのもアリですよね!
悩めば悩むほどー...ってのも、すごく納得です‼️
参考にさせていただきます🙇♀️- 8月7日
-
千晃
納得いく答えがでますように🙂
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
しっかり計画立てられたの素晴らしいですね😭参考にさせていただきます💕