※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
雑談・つぶやき

本日かぼちゃ祭り🎃かぼちゃ丸ごとグラタンかぼちゃのポタージュポタージ…

本日かぼちゃ祭り🎃
かぼちゃ丸ごとグラタン
かぼちゃのポタージュ

ポタージュは牛乳が足らない感じでスープと言うよりペーストになってる😂

さて盛り付けして子供らの晩御飯Timeだ🕺

コメント

まる

めっちゃ美味しそうです☺️💓💓💓
子供たちが羨ましいです🤣💓笑笑

  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

    ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)


    ありがとうございます✨
    いい感じに盛り付けしたのに子供たちはふりかけご飯と果物しか食べてないです🤣

    • 8月6日
モンテールのティラミスん(ダッツん🍨)

こういうの作れる方尊敬します😍❤️
濃厚そうで美味しそうです😆🌟

  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

    ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)


    ありがとうございます✨
    最近手抜き料理ばかりだったので久々に頑張りました🤣

    • 8月6日
deleted user

とっても美味しそうです💕
調理は難しいですか??
作ってみたいです🍴✨

  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

    ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)


    ありがとうございます✨
    見た目凝ってそうですが結構簡単ですよ🤣
    丸ごとグラタンは
    かぼちゃのヘタ付近を切って、種を取り除いて水で濡らしたキッチンペーパーを被せてラップで包んでレンジで柔らかくなるまでチン!(今回は500wで8分ぐらいしました)
    あとはグラタン作ってくかぼちゃの中に詰めてチーズたっぷりかけてトースターで焼いたら完成✨

    ポタージュは
    かぼちゃの皮と種を取り除いて適当な大きさに切って鍋に入れ、かぼちゃが浸かるくらいの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る!
    柔らかくなったらハンドミキサーか普通のミキサーでペースト状にして裏ごし、鍋に戻したら牛乳、バター、塩コショウでいい感じのかたさにのばす!
    少し生クリーム入れると濃厚になります✨

    ざっくりの作り方なので参考程度に🙇‍♀️💦

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わぁー💕詳細なレシピ感動です😢✨✨
    本当にありがとうございます😢💕
    どちらも本当に美味しそうですし、素敵です。
    早速明日作ってみたいと思います💕

    • 8月6日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

    ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)


    ざっくり適当レシピで申し訳ないです🙇‍♀️💦
    是非作ってみてください😊☀️
    美味しく出来ますように✨

    • 8月6日
mnrhnk29

とっても美味しそうですね!!
私のお昼ごはんは離乳食作った残りのかぼちゃの皮でした(笑)

  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

    ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)


    ありがとうございます✨
    離乳食お疲れ様です🥺
    きちんと作られてるの尊敬です✨
    かぼちゃの皮は栄養たっぷり!😁
    私も今かぼちゃグラタンの皮部分食べてます😂

    • 8月6日