※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにょん
家事・料理

豆腐ハンバーグを作ろうと思います。残ったものは焼いたあと冷凍がいい…

こんばんは!
豆腐ハンバーグを作ろうと思います♡
残ったものは焼いたあと冷凍がいいでしょうか?
冷蔵なら何日持ちますか?✨

コメント

梅ちゃん

酸化、冷凍焼けして美味しく無くなるので、もっても2週間です。

  • あんにょん

    あんにょん

    そうですよね(;_;)
    冷凍のあと自然解凍してから焼いたほうがいいですよね?✨

    • 9月22日
  • 梅ちゃん

    梅ちゃん

    冷蔵庫で自然解凍してから焼いてます。
    常温だと一度触った物なので、菌が繁殖します。

    • 9月22日
nachacco♡

タネが残るなら、焼く前に冷凍した方がいいと思います

  • あんにょん

    あんにょん

    タネのまま冷凍したら、焼く前はどうしたらいいですか?(;_;)べちょべちょしませんか?(;_;)

    • 9月22日
  • nachacco♡

    nachacco♡


    使うときに解凍します!
    実際そんなにべちょべちょしないですよ!

    • 9月22日
たくあん

どっちでもよいと思いますが、私は焼いてから冷凍するタイプです( ´ ▽ ` )ノ