娘のトイトレが家ではうまくいかず、イライラしています。保育園ではできるのに家では拒否し、怒ると悲鳴を上げるようになりました。
今月3歳の娘のトイトレが進みません🥺🥺🥺
平日日中は保育園でほぼ完璧みたいで自己申告しておしっこにいける、お昼寝中もパンツだそうなのですが、
夕方家に帰ってきたらジャーとおしっこを漏らします💦
これがここ最近毎日で、今日さすがにイライラして娘に対して優しくできません。。
トイレ行こうと誘っても拒否、オムツ大好きで休みの日にお姉さんパンツ履こうと誘うとおしっこでちゃうからだめーといいます。。
公園やお店のトイレは誘うとノリノリで行きます🙄
何で園でできるのに家ではできないんですかね😥😥
最近イヤイヤからレベルアップして、ちょっと怒るとすごい悲鳴みたいな嘘泣きをするので本当にイライラします🥶
- たま
コメント
H.S
先月3歳になった息子がいます!ウチは逆で、先週からではありますが自宅ではほぼ完璧になってます!夜もパンツでオネショはここ2ヶ月ほど殆どありません!
ただ、保育園ではお漏らしオネショ結構あるみたいです😭
その報告聞くとすごくがっかりしてしまいます💦
ウチの子は保育園では緊張?遠慮?して、先生に上手く伝えられないようです…
たまさんの娘さんは自宅だと安心&甘えちゃってるんですかね😭?でも、対応するのも本当大変ですよね。妊娠中なのに毎日お疲れ様です🥺✨
たま
回答ありがとうございます!
夜にパンツすごいですね🥺🥺!!保育園では先生がまめに声かけしてくれるのと、先生のいうことだとちゃんときくみたいです🤔🤔
下の子産まれるまでにはと思っているのですがなかなか上手くいかないですね😭