※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syokupan
住まい

今は子ども2人と一緒に実家で暮らしています。実は市町村は違うのですが…

今は子ども2人と一緒に実家で暮らしています。
実は市町村は違うのですが、実家から40分ほどの場所に亡くなった祖父の家があるので、そこに3人で住もうか悩んでいます。(空き家になって10年経っています)
今住んでいるところより田舎だけど、このまま実家にいると甘えてしまうので家を出るきっかけかなと考えています。
色々な意見をください。

コメント

el

元シングルマザーです。

実家↔️おじい様の家は
車で40分ですか?
離れるにしても遠いなぁ、と思いました。何か会った時にお母さんがきてくれたりとかは可能なんですか?かかる費用としては固定資産税くらいですか?でも10年も空き家なら修繕必要ですかね??
田舎なのは全然私は大丈夫なのでアリだと思いますが保育園の空き状況等どうなんですかね?
私もシングルなって、実家いましたが 干渉されたり距離が近すぎて私のストレスになってしまったので車で20分くらいのところで子供と2人暮らししてました。

• syokupan

syokupan

ありがとうございます。
    そうなんですよね。修繕も必要だし、ちょっと遠いんですよね🥺
    今も2人暮らしですか?実家が居心地いいけど、このまま甘えてていいのかなと不安になりまして💦

• 8月7日

別に「もう無理。出たい!」
って思うくらいの不満がないのなら
もう少し(下の子が小学生なるまでとか)甘えてもいいんじゃないかなーって私的には思います😁
下の子が園に通いだし仕事を始めたりしたら
手助けが必要な時もあったりするので
そーゆ時だけでも手助けしてくれるなら
今のうちだし甘えてもいいんじゃないですかね😊
出るとなると家の状況や固定資産、家電等どうするか
考えなきゃです😎

• syokupan

syokupan

ありがとうございます。
    出るとなると家電やら他のお金もかかってきますもんね💦
    今はまだ親に甘えることにします(´・ω・`)

• 8月7日