※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
産婦人科・小児科

ミルク飲むたびに下痢が続き、整腸剤や薬を飲んでも改善せず、オムツかぶれも心配。どうしたらいいでしょうか?

ノロ・ロタの感染症ではない下痢な場合、どのくらい続きますかね…。ミルク飲むたびに普通量で明るめの黄色の下痢。おならや腹這いで力がはいると10円玉程度の下痢。下痢になってから1週間、整腸剤とミルクの吸収を助ける薬が出て飲み始めて3日目。効いてる気がしません。ミルクの塊みたいなのも出てオムツに吸収されるような下痢に混じってる感じです。毎回シャワー浴、ワセリン、一日2回の塗り薬の繰り返し。オムツかぶれも可哀想です。

コメント

スポンジ

下の子ですよね。
うちはその頃の下痢は3週間くらいかかるのが普通でした😂

• ぐーすか

ぐーすか

返信ありがとうございます!
    すみません!下の子です!
    3週間…薬飲んでもですよね…?まだまだ先は長いってことですね。

• 8月6日
  • スポンジ

スポンジ

赤ちゃんはお腹壊すと長引くから1か月くらいかかっても全然おかしくないみたいです💦
    飲むと言っても整腸剤くらいのものですしね😭

• 8月6日
  • ぐーすか

ぐーすか

1ヶ月続いたらほんとお尻どうにかなっちゃいそうです😅
    根気よく色々ケアしていこうと思います。ありがとうございました😭

• 8月6日