コメント
ママリ
私と同じタイプですね😂笑
旦那には 隠すの上手いねー! と言われます笑
隠すのが得意な性格なので綺麗に保ててはいませんが、家を買ってからは、とにかく物を買わない!最近使ってなかったらもったいないけど捨てる!
あと、ダイニングテーブルの脇?に突っ張り棒をやって、そこにアルコールスプレーやらティッシュやら引っ掛けてます。
普通にしてたら引っかかってることが気づかず、でも椅子に座ってても手が届く。
これをしたらダイニングテーブルに置くものが減りました!
natty
一時置きをしない事です😆必ず元の位置に戻す、床や机に物を置かない事を気をつけてます✨旦那が壊滅的に整理整頓、片付け出来ないので見つけたら即撤収してます。口うるさく言ってたら少しずつ元の位置に戻してくれるようになりました!
そんな姿を見て育った娘は遊んで散らかしてもきちんと片付けてくれるようになりました🤣
-
はじめてのママリ
その位置が決まらないことも多くて😢
特に子供が動くようになってからはいろんなところを開けて遊んだりするようになったので、低い収納場所に置けなくて、高いところやクローゼットに片付けるんですが、そこだけでは入りきらなくて😭
本や書類もぐちゃぐちゃにされるし、食材や調味料でも遊ばれます😢- 8月6日
退会ユーザー
とにかく収納を多くしました!
あとは収納ボックスなどで綺麗に見えるようにして、片付けしないと…って自分のモチベあげるようにしてます!
あと重ねる収納はしないようにしてます💦
私もそうですが、片付けができない人って面倒くさがりが多くて、重ねる収納だと上の段をズラして下の段に収納して…とか、前の収納を退かして後ろの収納に…とかは続かないみたいです🤔
-
はじめてのママリ
カウンター下に3段ボックスを買って収納場所にしたのですが、娘が動くようになり全部引っ張り出されて参ってます⤵️ちょっと高いところも椅子や台を持ってくることを覚えてしまって😣
開かないようにするロックも買ったのですが、剥がされました。。。- 8月6日
-
退会ユーザー
うちは子どもが手の届く収納は全部クローゼットに入れてます!
クローゼットなら触られないし、表に出てる収納は引き出しや開き戸のものだけです!
出されるとストレスで片付けたくなくなるので🥲- 8月6日
-
はじめてのママリ
クローゼットがもういっぱいで入りません💦2LDKのマンションの一部屋にだけしかクローゼットがなく、圧縮パックを利用したりしてますが、子供の服も入れたりしてるのでもう余裕がないです😓
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
とにかく断捨離です!
収納増やすと、ゴミゴミする一方ですし、収納したら取り出さない可能性もあるので、捨てまくってます😅
うちはアポ無しで友達くるので、いつも頑張ってます😂あと、子供の可愛いシャッターチャンスを汚部屋が邪魔したくないので、片付けてます!主人もいつも掃除してるので、どこに何があるかはっきりさせておくのは重要ですが、そもそも物を増やさないのは鉄則です!
-
はじめてのママリ
断捨離ですよね😭片付けやミニマリストの本を借りてきたりはするのですがなかなか💦少しずつメルカリで売ったり捨てたり、物を買うのも極力減らしてはいくのですが、どうしても子供用品が増えるので減った気がしないです😢
そうなんです❗️部屋が汚くて写真をためらうことがよくあり本当に情けないです😭- 8月6日
はじめてのママリ
うちもそろそろ家の購入を考えてるので、そのためにも片付けを少しでもできるようにしたいです💦
ダイニングテーブルの突っ張り棒はいいですね!
ただうちはローテーブルのみでダイニングテーブルがないです😂
お風呂やトイレのスプレータイプの洗剤は引っ掛けるようにしてます!