※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
お仕事

2級取得を悩んでいる方へ、オススメの通信講座を教えてください

ファイナンシャルプランナー2級を取得された方いらっしゃいませんか?3級は独学で取得しているのですが、2級はレベルが一気に上がると思うので、通信講座を考えています。色々あって悩んでしまい…オススメの通信講座を教えていただきたいです😭

コメント

☆

二級も大差ないです。両方とも独学で取りました!

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます‼️独学で取得なさったなんてすごいですね❗️
    2級はAFP資格とCFP資格、どちらで取得されましたか?AFPだと2年ごとの更新が必要ということで合っていますか?💦(そんな違いがあることをさっき知りました)

• 8月6日
  • ☆

職場で昇格するための仕方なしに取っただけなので…
    技能士しかとってないです💦
    2級技能士合格後にお金払って研修受けるだけでAFPの資格も得られます。私の周りにはそこまでしてる人いません。保険会社とかなら結構名刺に載せてる人見かけます。

• 8月6日
  • くしかつ

くしかつ

そうなんですね‼️参考になります。AFPとか何?からはじまってしまいました💦まずは技能士合格してもし就職後に影響ありそうでしたら考えてみます!ありがとうございます😊

• 8月7日