※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんが風船の一部を誤飲しました。本体が見つからず心配です。小児科は便秘に注意を促しました。同じ経験の方いますか?

今朝10ヶ月のこどものうんちから風船の一部が出てきました。3センチほどの大きさです。誤飲したのうです。
部屋中探すのですが、風船の本体が出てきません。
ゴムで結んだ部分も飲み込んでるのでしょうか。
子供の様子は元気で、食欲もあります。
小児科に電話したらレントゲンや下から何かできるわけではないから、うんちで出るように便秘に気をつけてと言われました。
似たような経験があるかたいませんか?
お腹の中にあるかと思うと、ちゃんと見れてなかった現実に落ち込んしまいます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

誤飲で緊急で夜中にいったことあります。知り合いの子供も誤飲で病院にいきました。とっても心配ですよね。
レントゲンで大丈夫で元気や食欲あるなら、同じく下から出るのをまつしかないといわれました!

今気を付けていても娘も紙を何回か食べていました。
落ち込みますが、毎回本当にただただ元気でよかった🥺❤️とおもってます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤飲で病院行かれたことがあるんですね。
    それでも下から出るの待つしかないと言われたんですね。
    今朝もうんちはしましたが風船らしきものは出てこず、お腹にあるのかも断定できないためもやもやしています😓

コメントありがとうございます!
    少し気持ちが楽になりました😊

• 8月7日