コメント

はじめてのママリ
きゅーはわからないですが、
ピクピクは太もも、二の腕、
たまにあります😭
血管がピクピクしてるように見えます💦

はじめてのママリ🔰
なぜ難病なのかわかりませんが、自律神経失調症とかじゃないですかね?🤔
とりあえず神経科や内科いかれてみては?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ALSの初期症状でピクピクがあるって書いてあって怖くなりました💦
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、一日に何度も何度も起きるとか痛みが出る場合は病院かなと思います!
- 8月6日

はじめてのママリ🔰
私も去年の11月からピクピクあります!はじめてのママリさんと同じで足です🦵
主にふくらはぎでふとももがなることもあります😣
今日はずっと太ももがピクピクしてます!
たまに腕とか💦
症状は毎日あります!やはり私も難病だったらどうしようと悩み💦
神経内科や脳外科に色々行っていきて今は1ヶ所の神経内科に通っているところですが、一年半ぐらい経過を見ないと何とも言えないそうですが、あまり気にしないようにとは言われています。そしてこのような症状で病院に来る人は少ないとお医者様から言われました✨
はじめてのママリさんはいつからですか?ママリでけっこう同じ質問をしている人が多いですよ
-
はじめてのママリ🔰
私はだいぶ前からあります😂
私も色々調べて同じような人たくさんいますが皆さん難病ではないので私も違うだろうなって思いますがピクピクすると色々考えてしまいます😭
病院で何か原因とか言われましたか??🥺💦- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ピクピクすると考えてしまいますよね😭
持病で橋本病があるんですけど、そのせいじゃないかな❓っっと何人かの先生に言われています💦
橋本病の先生からは因果関係はないと言われてます💦
先生達もよくわからないみたいです😣
はじめてのママリさんは病院で何か言われましたか❓- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
病院にまだ行ってなくて💦💦
原因不明って事は自律神経とかストレスでもなるみたいなのでそのせいですかね、、😭😭
足以外にもピクピクしますか??
1日のうち結構ピクピクするんですけとママさんはどうですか??- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
自律神経かもしれないですね😣ストレスはかなり感じています😭
1日のうち結構します💦朝は足のピクピクで目が覚めて、寝る時もピクピクしてます🤣昼寝もしてますよー!足以外もたまに腕や背中の辺りもあります!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
一緒で安心しました!
今のところ、ピクピク意外には
難病の症状とかないですか??
例えば、体重減少とか筋肉が痩せてくるとか😔- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね✨はじめてピクピクした時から体重は増えていて😂足もどんどん太くなっています😣
はじめてのママリさんはどうですか?- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も増えてます😂
たまに脛の筋肉が少し痛くなったり足の筋肉が少し痛くなるときあります😔- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もありますよ😭昨日や今日みたいに台風の時や低気圧の時は、症状が強く出ます😣痛みやピクピクもいつもよりなります💦
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
痛みってどのような痛みですか??
私は足のいろんな箇所がチクチクしたりきゅーってなったりします😭
凄い軽い痛みで気にしなければ大丈夫な感じの痛みです💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は足の向こう脛が関節痛みたいに痛むことがよくあります😭痛みは強くないんですが💦
一時期、寝る前にチクチクむずむずする事がありました!ピクピクしたり痛くなると気になってしまいますよね😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦💦
でも同じ症状が結構あるのでやっぱり難病とかは違うのかなって思えました!✨✨
気にしないように頑張ります🙌
また何か進展があったら報告してもらっても良いですか??🥺- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
足は主な症状だったり似ていますよね✨気にしないように頑張りましょうね🥺
お話できて嬉しかったです!
神経内科にはしばらく通うので報告します☺️✨- 8月8日
-
マかナナナ
はじめまして!
私もまったく同じ悩みあります!
約1年になります💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
ママリ🔰さんも足ですか❓病院など行かれましたか❓私もまだピクピクしています😖- 3月7日
-
マかナナナ
突然ご連絡してしまいすいません💦
まったく同じです😅
左右のふくらはぎ、おしり、太もも…が主に
たまに腕とか?ありますが😅
毎日です😅
ママさんも下半身ですよね?😂
病院は1度いったっきりです💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊ご連絡をいただけて嬉しいです✨
そうです😂左右のふくらはぎが1番多くて💦たまに背中側の脇辺りとかもあります😅
長い風邪を引いた後に症状が出るようになったんです😷
その頃はPCRが受けられない時だったのでコロナだったのかはわからないのですが、コロナの後遺症に同じような症状があるようです💦
今となってはコロナだったのか、ただ体質でなってしまったのか謎のままです😅- 3月7日
-
マかナナナ
コロナの後遺症であるのですね!!
私もほんとに原因はわかりませんが、体質になってしまったんだと思います😂
でも同じ悩みの方々が結構いらっしゃて安心してはいけませんが安心しちゃいました😊- 3月7日
-
マかナナナ
すいません💦😅
ピクピクの他に、むずむずすような振動するような症状とかありますか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊✨
あります!ブルブルブルブルーっ大きくなるのから小さい電流が流れているようなむずむずもあります😅- 3月15日
-
マかナナナ
一緒ですね🤣
なんか嫌なになりますが一緒の方がいてうれしいです😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか🤣私も嬉しいです😭
- 3月16日

はじめてのママリ
前の投稿にすみません泣
その後いかがですか?
私3ヶ月ぐらいあちこちのピクピクになやまされてます😭
-
はじめてのママリ🔰
まだピクピクしますがだいぶ回数減りました!
私の場合は仕事して忙しくなり気にしなくなったらいつの間にかあれ?今日ピクピクしてないな?って思うようになりました!- 10月6日
-
はじめてのママリ
回数減ってきたんですね🥲❤️
気にしないのが一番ですかね🥺- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
気になってるうちは気にしないようにしようとしてもピクピクすると気になりますよね😭😭
他になにか見つけたり忙しくしたりすると自然と忘れて回数減ってくると思います🥺💦- 10月6日
-
MAMANA
私もあります😅
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません😖以前こちらでお話させていただいた者です。その後まだピクピクすることはありますか?
私はまだずっと続いています😖
はじめてのママリ🔰
毎日なりますか??😭
はじめてのママリ
毎日はならないです💦
たまーにです💦