妊娠後の食事が心配。吐き気がひどく、カロリーを気にしています。体重2kg増で服がきつくなり、心配です...食べても太らないものは?助言をお願いします
体重増加について。妊娠が発覚してから、食べて食べて吐いて、食べて食べて吐いてという感じです。間食出来ないくらい具合の悪いときは1日に1食食べる感じです。昔から定食+パスタなど、食べる量が多く、1回の食事で1700カロリーくらいとってる時もあるんです。とにかく具合が悪くても何か食べていたくて、吐くことに抵抗がないので、吐いてでも食べたいんです。昔からかなりよく食べる方なのですが、それに拍車がかかっているようです
。妊娠前は食べてもあまり太らなかったのですが、やはり運動量が減ったこともあり体重増加がかなり心配で、現時点で2kg増です(;_;)今までsサイズでも大きくてボトムスがはけないってこともあったのですが、11週の段階で自分の服がきつくてきつくて...このままではいけないと思い、食べることを少なくしないとと思っています。食べてもなるべく太らないものって何かありませんか(;_;)?? ダイエットするわけにはいきませんが、なるべくカロリーのないものを食べないとと思っています(;_;)どんな事でもいいので、アドバイス頂けたらと思っています。
- ymym2109(8歳)
黒猫69
つわりの時期は仕方ありませんよ!
落ち着いたら食事を見直せばいいんです!
ちろまろ
私も11週です!
食べづわりと食べ過ぎで4キロ増えてしまい、看護師さんに怒られました( ˙-˙ )笑
もちろんズボンも入りません!
食事の量も気をつけたいですが、お腹が空いてしまうと気持ち悪くなるので減らせません( ºΔº )
特に異常がなければ
安定期に入って動けるようになったら少しずつ改善してこうと思ってます♪
ymym2109
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)なんか体重増加が怖くて...妊娠中毒症とかにならないかなとか...
気持ち悪くなると空腹が怖くなって余計食べちゃうんですよね...
はらぺこ
初期の時期にも赤ちゃんを守る為にお腹周り腰周りに脂肪がつくみたいなので、今まで履いてたボトムスや服が着れなくなってくる事はみんな同じですよ〜( ^ω^ )
逆に考えすぎてストレスになってしまっても大変なので、無理しないでくださいね(´・_・`)
ymym2109
そうなんですね!!
今までぺたんこだったお腹が妊娠発覚と同時にびっくりするくらい女性らしい体つきになったのでびっくりしていました!bmiでいうと7キロから10キロくらいの増加が理想みたいだったので、あと5キロくらいしか増やせないと焦っていました(;_;)
無理のない程度に、間食は低カロリーのものにしたいなぁと思います!
ymym2109
わー!同じですね🎵
わかります!でも洋服も入らないし、困ってますー(ToT)
普段は間食されてますか?どんなもの食べてるか知りたいですー!私はコンビニのパンが無性に食べたくて...あとは今まであまり食べなかったお菓子がやけに食べたいんです😥
ちろまろ
間食ばっかですよ( °д°)👍
今まで興味もなかったパン屋のパンとかマックとかポテチやカップ麺とか、、体によくないのはわかってるんですけど
CMを見てると色んなモノが食べなくなりすぐ買いに行ってしまいます(笑)
ただ、今まで大好きだった食べ慣れたつけ麺やラーメンや納豆なんかが食べれなくなってしまいました( ; ; )
ymym2109
わかります!私も前はお米好きで、お菓子はあまり食べないタイプだったのに、今は、パン、パスタ、ピザなど小麦粉系?が食べたくて食べたくて。お菓子もバカ食いしちゃうんです。プリンもあまり好きじゃなかったのに、今はプリンに夢中です。同じ時期の妊婦さんからのお言葉励みになりました!お互い安定期は苦労しそうですね(笑)頑張りましょうね!!
コメント