※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家事・料理

鶏卵に血?卵に血のようなものが入ってました。今回はやめといたのですけ…

鶏卵に血?

卵に血のようなものが入ってました。
今回はやめといたのですけど、これは食べても大丈夫なのでしょうか??😮

鶏肉とかに、少なからず血はついていて、焼いて食べているので、焼けば問題ないのですかね🥲
今まで、知らないうちに生でも食べてるかもです😱

コメント

deleted user

卵の血は
やめたほうがいいですよ!😱

  • ママりー

    ママりー

    そうなのですね!
    でも、気づかず食べてるかもですよね😭😭😭

    • 8月6日
けー

鶏がストレスを感じたときにできるそうで、白身に大量に混じってるわけでなければ食べて大丈夫だそうです。
うちは塊取って捨てて焼いて食べます。

  • ママりー

    ママりー

    そうなのですね!
    捨てるのもなぁと思いました。
    うちも塊だけとって、焼いて食べるようにします。
    今まで、卵かけご飯とかで気づかずに、生で食べてるかもです。

    • 8月6日
  • けー

    けー

    気づかない程度なら食べても大丈夫だそうですよ!
    気持ち悪く思うならペッて取って火入れして食べるように、とネットにも載ってますよ〜😌

    • 8月6日
  • ママりー

    ママりー

    そうなのですね!良かったです。
    見たことはないけど、血がたくさんだとダメなのですね。
    私もネット見てみました😊
    アドバイスありがとうございましたー!!

    • 8月6日