※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

コロナワクチン2回目接種後、子供の送迎について相談です。熱が出た場合、幼稚園や保育園の送迎方法について教えてください。

コロナワクチン2回目打った方にお聞きしたいです。
職域摂取なのでおそらくモデルナだと思いのですが、当日から翌日にかけて熱が出ることは想定の範囲内なのですが、その期間中の子供たちの幼稚園或いは保育園はどのようにしていましたか?

送迎ができるのは私だけで、娘の幼稚園は徒歩圏内、息子はバス必須の距離です😓

コメント

3mam♂♀♀

普通に朝預けてました
今日ワクチン打つので、職場に居ないですと先生には伝えました😊子供が逆に熱出したりすると預けられず、私が接種しに行けないので、念の為主人にも休みとってもらいました

私はファイザーでしたが、熱は出ませんでした。

macosh

昨日の午前中にモデルナ2回目を打ちました。
夜から微熱が出て朝は38.8でしたがロキソニンを飲んだら下がったのでそのタイミングでタクシーで連れて行きました。
個人差はありますが熱は出るけど気分は悪くないので送り迎えも可能かなと思います。