コメント
🍭
コロナワクチン接種の受付で仕事しています😳!
問診のところに妊娠中、授乳中ではないか?と項目があるので、授乳中の方はワクチンむずかしいとおもいます😥
しゃん
完母です!
正に今迷っています(T ^ T)
来週末にワクチンの予約が取れたのですが…
ちなみに周りの授乳中ママは打ってる人と打たない人とちょうど半々です。
一応問診票に授乳中と記載する箇所がありますが…💦結局はどちらのリスクをとるかの自己責任ですよね😭
ワクチンのm R N A?は母乳から出ないとか出るとか両方言われてますし、妹は海外にいてうちより子供の月齢低い(完母)ですが、抗体が赤ちゃんにいくから打つべきだと言われてるそうです💦
私は不安なので、直後はミルクにしようかなぁとも考えてます💦(飲んでくれるか分からないけど😅)
ワクチン打たずに自分が罹患したら、うつしちゃいそうですし、お世話もできないですし…。どっちを取るかですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲🥲
情報が色々とありすぎて迷いますよね。
ママリを見ても打ってる方と打ってない方もいますし。
ずっと直母であげているので、哺乳瓶でいきなりミルクあげても飲んでくれるか分からないので余計に迷ってます🥲- 8月6日
-
しゃん
うちもです💦母乳瓶ダメな子いますもんね😓上の子がそうでした💦
時間があるなら、今のうちに慣らしておくとか…練習がいいと完母からミルクにした人に聞いたことあります💡
私もギリギリまで迷いますが、今は←打つ予定です💡- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
直母だと更に迷いますよね…
しゃんさんは、ミルクに慣らす予定ですか?
私も打ちたいです…- 8月6日
-
しゃん
遅れました💦うーーーん。。ちょっと前には慣らす予定でしたが、今また気持ちが変わってきていて、直母であげちゃおうかなぁ?とか思ってしまってます😥💦正直まだ決まってないです😱マグとかで先週あげたら拒否らなかったので、ミルクにしたとしてもいけるかな⁉️と思ってます💡切羽詰まってれば飲むよと言われたことあります💡
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も遅れてすみません🥲
結構直母であげてる方多いし、直母飲んでる姿可愛いからそのままでいいかなって思っちゃいますよね😅
マグ拒否なかったならいけそうですね!
お腹空いたらきっと嫌でもミルク飲みますよね🥲- 8月7日
のん
完母でワクチン打ちました!まだ1回ですが。
出産した産科で打ったので、先生にワクチン後の授乳について確認すると、直後から飲ませて問題ないと言われたので、母乳も飲ませています。
打った後数時間したら、打った方の腕が痛重い感じになり、授乳しにくかったですが、どうにがこうにかできています。
-
はじめてのママリ🔰
出産した産院で打てるの良いですね!1番安心できる気がします!
そうなんですね!授乳は問題なさそうですね!
問題は副反応ですね🥲- 8月6日
退会ユーザー
打ちます🥺
コロナにかかるリスクや来月から二人目の妊活を始めることを考えると接種した方がいいなと思いました💕
-
はじめてのママリ🔰
確かにかかるリスク考えたら打った方が良さそうですよね🥲
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですか😂😂
今まで妊娠中や授乳中の方は来られてないのでしょうか?
🍭
先月の話になりますが
妊娠中の方(初期の方)が来ていて
帰されていたのを見ました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲ありがとうございます🥲