ダイソーのおもしろ消しゴム、小さい食べ物の消しゴムについて、4歳の娘が遊ぶ際の耐久性について相談です。おままごとに使うのは適切でしょうか?
ダイソーのおもしろ消しゴム、小さい食べ物の消しゴムについて。来月4歳になる娘が小さいもので遊ぶようになりました。
我が家は0歳の赤ちゃんがいて、大きいおままごとやブロックしか出していません。
私が見ながら遊ぶことを前提として、ダイソーにあるようなおもしろ消しゴムをおままごとレストランごっこのように遊ぶのはありでしょうか?
やはり耐久性がなかったりしますかね?
よければご回答ください☆
- 未来(4歳0ヶ月)
コメント
不器用母ちゃん
うちも消しゴムのおにぎりとかで、ままごとしてました🤗✨
一緒に見ながらなら大丈夫だと思いますよ☺
ジャンジャン🐻
なしですね😵
これ、このままの大きさではなく、さらに分解できるものが多数あります💦
容易に噛みちぎったり飲み込めると思いますよ。
-
未来
遊ぶときは赤ちゃんはサークルや通せんぼで仕切り、私が見ながら遊ぶ予定です!
やはり小さいですよね、ありがとうございます!- 8月6日
ゆん
消しゴムは分解して小さなパーツに分かれるので、きちんと管理できるならいいかなと思います☺️
-
未来
そうだったのですね!
万が一を考えてやめておきます!食品サンプルキーホルダーのほうにしたいとおもいます!- 8月6日
未来
遊ぶときは赤ちゃんはサークルや通せんぼで仕切り、私が見ながら遊ぶ予定です!
ありがとうございます!