※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
子育て・グッズ

ダイソーのおもしろ消しゴム、小さい食べ物の消しゴムについて、4歳の娘が遊ぶ際の耐久性について相談です。おままごとに使うのは適切でしょうか?

ダイソーのおもしろ消しゴム、小さい食べ物の消しゴムについて。来月4歳になる娘が小さいもので遊ぶようになりました。
我が家は0歳の赤ちゃんがいて、大きいおままごとやブロックしか出していません。
私が見ながら遊ぶことを前提として、ダイソーにあるようなおもしろ消しゴムをおままごとレストランごっこのように遊ぶのはありでしょうか?
やはり耐久性がなかったりしますかね?
よければご回答ください☆

コメント

不器用母ちゃん

うちも消しゴムのおにぎりとかで、ままごとしてました🤗✨
一緒に見ながらなら大丈夫だと思いますよ☺

• 未来

未来

遊ぶときは赤ちゃんはサークルや通せんぼで仕切り、私が見ながら遊ぶ予定です!
    ありがとうございます!

• 8月6日
ジャンジャン🐻

なしですね😵
これ、このままの大きさではなく、さらに分解できるものが多数あります💦
容易に噛みちぎったり飲み込めると思いますよ。

• 未来

未来

遊ぶときは赤ちゃんはサークルや通せんぼで仕切り、私が見ながら遊ぶ予定です!
    やはり小さいですよね、ありがとうございます!

• 8月6日
ゆん

消しゴムは分解して小さなパーツに分かれるので、きちんと管理できるならいいかなと思います☺️

• 未来

未来

そうだったのですね!
    万が一を考えてやめておきます!食品サンプルキーホルダーのほうにしたいとおもいます!

• 8月6日