コメント
はじめてのママリ🔰
何ミリリットルで156円なんですか?🤔
シングルママ
体にいいかはわかりませんがコストコの2本入りの牛乳めっちゃ美味しいです!✨
旦那牛乳嫌いですがコストコのやつなら飲んでくれます!!
(質問の答えじゃなくてすみません😳)
-
みぼまし
それ気になってるんですよね😊私も大の牛乳嫌いでして😂娘と主人が飲むので💦
- 8月6日
♡♡
わたしは牛乳飲まないので本当に美味しいかわからないのですが、生活クラブの瓶の牛乳が主人は好きです☺️
1000mlで230円?くらいで、実家が生活クラブ利用してるのでたまに貰うのですが主人が喜んで飲んでます笑
-
みぼまし
生活クラブ、初めて聞きました😊生乳100%だと大差ないのでしょうか?
私も牛乳が大嫌いなのですが、子供に飲ませたくて良いものを探していました!- 8月6日
-
♡♡
成分とかまでは分からないのですが、他の商品もお高いなりにいいものを使っていたり、添加物が少なかったり、自然な甘味や旨味があるので安心安全を優先する人には適してるみたいです🤔
うちの子も牛乳好きですが、ばあばの家の牛乳は甘いんだよー!って言ってます😊- 8月6日
-
みぼまし
他の方が特濃はバターなど入っていて値段もカロリーも高いとおっしゃってたので意外でした😭
添加物は少ない方が良いですよね😭- 8月6日
-
♡♡
特濃ってくらいなので乳脂肪分は多そうですね🤔
個人的には過剰摂取しなければそこまで体に悪いとは思いませんが、金銭的な余裕があるならば添加物とか諸々配慮した上で美味しいものを飲ませてあげるのが1番かなと思います☺️- 8月6日
-
みぼまし
色々調べていたら、一昔前は牛乳はあまり良くないと言われていたそうですが、最近の研究ではコップ1杯くらいは毎日飲んだ方が良いと言われているそうですね😊
金銭に余裕はないですが(笑)子供には良いものを食べさせたいので🥰- 8月6日
はじめてのママリ🔰🔰
生乳百パーセントの「牛乳」ですよね?パックの上が欠けてるやつ🥛
うちの家族は淡路島牛乳が好きみたいです🙌
安いのは牛乳表記でも加工乳なので、私は牛乳パックの欠けで判別してます🙌
それで、1番安いのを買ってます(笑)
-
みぼまし
ごめんなさい、パックの上が欠けてるってのがわならないのですが😭
生乳100%です。近所だとコストコが3本468円で、それ以上安いとこはないです。
高くても良いので体に良い牛乳が良いのですが、生乳100%だと大差ないのでしょうか?- 8月6日
みぼまし
何リミリットルですかね?普通の大きさのやつです!
はじめてのママリ🔰
それ安いですか?😲💦
うちはいつもスーパーので1リットル128円とかです😅
同じ生乳100%でも特濃のは高いですから、うちは普通のですが。。
みぼまし
1000mlです😊
いつも3本468円で激安です🥰
はじめてのママリ🔰
そんなに激安でもないような、、、😅
みぼまし
税込ですよ!最近安いスーパでも170円はします💦
体に良いものなら高くても良いのですが。
みぼまし
128円って生乳100%でですか?めっちゃ安いですね😱
私が住んでる地域ではそんなに安いところありません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~😲
コストコのがどういう成分かわかりませんが、スーパーでよく見る特濃とかのは生乳にクリームやバターを入れて作るので、脂肪分やたんぱく質、糖質などが多く含まれていて、当然カロリーも高くなりますね。
あと、牛乳を飲み過ぎるとそれだけでお腹が膨らんで鉄分不足になったりする(牛乳には鉄分がかなり少ないから)ので、そのあたりも気を付けていたら大丈夫だと思いますよ😊
みぼまし
成分は生乳100%ってだけです。クリームやバターが入っているものはあまり身体には良くなさそうですね😭
私自身牛乳が大っ嫌いで、子供が産まれるまで、最後に飲んだのは中学生でした(笑)
子供にはジュースをあげるよりは牛乳が良いかな〜と思い、1日200ml未満を目安にあげていますが、どうせなら体に良いものが良いな〜と思いまして😊